夏の自由研究に「だし」を学ぼう にんべん「かつお節教室」

  • 2025/08/18(月)
  • イオンタウンふじみ野
  • 上福岡駅

本物の味を伝える「だし」の食育活動

食の基本である「だし」。江戸時代から続く鰹節専門店「にんべん」のプロの講師から鰹節の製造工程から削り方、だしの引き方などを学ぶ。自分の手で本枯鰹節を削り、引きたてのだしを試飲する体験やカツオのさばき方の擬似体験もできる。対象:親子、大人。持ち物:エプロン、三角巾。講師:株式会社にんべん専任講師。

続きを読む
基本情報Info

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
提供:イベントバンク

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました

送付先情報を更新しました

会員情報を更新しました