このイベントは終了しました
苺とチョコレートを味わうアフタヌーンティーが、ホテルオークラ東京ベイにて開催されます。
苺とチョコレートの甘さが織りなすハーモニーを存分に楽しめるアフタヌーンティーを提供。サクサクのパイ生地と苺の相性が抜群の「苺のミルフィーユ」や苺の甘みを生かした「苺のムース」に加えて、ベルギー産チョコレートムースとクレームブリュレを組み合わせた「チョコレートベリーヌ」など、9種類のバラエティー豊かなスイーツを用意。
スコーンには、明海大学 浦安キャンパスの学生たちが巣箱の管理や蜂の飼育、採取したはちみつの販売や関連商品の製造・商品化といった第六次産業の活動すべてを担う養蜂プロジェクト「うらやすハニープロジェクト(R)」がプロデュースした浦安産のはちみつ「うらやすハニー(R)」を使用。明海大学 浦安キャンパスにシェフが実際に足を運び、養蜂を通してはちみつへのこだわりを肌で体感しました。国産純粋はちみつの「うらやすハニー(R)」によって生まれる、風味の変化が楽しめます。
その他、フレンチシェフが作る「ズワイガニとアボカドのカネロニ仕立て」や「和牛ローストビーフプチバーガー」などが用意され、本格的なセイボリーがアフタヌーンティーをより一層引き立てます。苺とチョコレートに加え、浦安産のはちみつが楽しめるアフタヌーンティーで、家族や友人と素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
【メニュー内容】
◆スイーツ
・苺のミルフィーユ
・苺のムース
・チョコレートベリーヌ(ベルギー産チョコレートムースとクレームブリュレのマリアージュ)
・チョコレートバナナロール
・チョコレートマカロン
・蒸し焼きチーズケーキ(しっとり焼き上げたチーズケーキとグラハムクラッカー)
・パンナコッタ マンゴーソース
・ほうじ茶のマドレーヌ
・クルミのメイプルシロップ
◆スコーン
・スコーン 苺とルバーブコンポート、うらやすハニー® クロテッドクリームを添えて
◆セイボリー
・ズワイガニとアボカドのカネロニ仕立て
・和牛ローストビーフプチバーガー
・スモークサーモントラウト全粒粉ブレッドのロールサンド
・ポムフリット トリュフの香り
◆お飲み物
・紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶
・コーヒー
※飲み物は好きなだけ飲むことができます。
開催場所・
最寄駅
ホテルオークラ東京ベイ
ベイサイド・ステーション駅
所在地
〒279-8585
千葉県浦安市舞浜1番地8号
MAP
会場
ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
開催期間
2025/02/03(月)~02/07(金)、02/12(水)~02/14(金)
時間
開始 14:00 / 終了 14:00
※席の利用は16:00まで
申し込み
※3日前までの予約。
※2名より予約可能。
料金・費用
一人 6,000円(消費税・サービス料込)
問い合わせ
レストラン フォンタナ直通
047-355-3345
公式サイト
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/strawberry_chocolate_afternoontea.html
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました