ハイアット リージェンシー 横浜のThe Union Bar & Loungeにて「ストロベリー・アフタヌーンティー」が開催されます。
「Season1」では、ほろ苦いチョコレートとイチゴを掛け合わせたスイーツや、香りや食感までこだわり抜いたセイボリーを堪能することができます。また、クリエイティブな感性から独創的な一杯を生み出すバーテンダーチームからは、冬をイメージしたユニークな3種類の「冬のシーズナルカクテル」をご提供。ウェルカムドリンクには、アッサムティーと合わせたコクのあるイチゴミルクにシナモンを加えた、体温まるホットドリンク『La Petite Fraise』が用意され、高揚感を高めます。
シェフ一押しの『イチゴ チョコレートパフェ』は、ショコラショーをイメージしパフェスタイルにアレンジした一品。高カカオ70%のグアナラを使用したクレームショコラの上に、クランブルやフランボワーズのキャラメル、ミルクチョコレートのジュレを美しい層に仕立て、トップにいちごを飾り華やかな逸品に。他にもフランボワーズをベースにカスタードと合わせ、バタークリームとイチゴのコンフィチュールで甘さと酸味のバランスが取れた『イチゴマカロン』や、イチゴ・ホワイトチョコレートのムース・アールグレイの極上のマリアージュを楽しめる『イチゴムース』など、いちごの醍醐味を存分に愉しむことができます。
ホテルブレッドの‟nikin“を使用したバンズに、外はサクッと中はふっくらとしたタラのカツとトリュフが香る自家製タルタルソースで仕上げた『フィッシュカツ トリュフ入りタルタルソース ミニバーガー』。燻製したダックに百合根や下仁田ネギなど冬の野菜を使用した『スモークダック キッシュ』、旬の菜の花と炙って香ばしく仕上げたカンパチの刺身に、さっぱりとした自家製のポン酢ジュレを合わせ、仕上げにイクラを乗せ彩りを演出した『カンパチマリネ イクラ ポン酢ゼリー』。シェフこだわりのセイボリー3種も存分に堪能できます。甘酸っぱさが魅力のイチゴとリッチな味わいのチョコレートで幸福感あふれるスイーツや、香り・食感までこだわり抜いたセイボリーを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。
◆【アフタヌーンティー内容】
<ウエルカムドリンク>
La Petite Fraise
<スイーツ>
イチゴチョコレートパフェ
イチゴチョコタルト
イチゴマカロン
イチゴムース
イチゴホワイトチョコブランマンジェ
イチゴチョコシュー
イチゴチョコ
イチゴチョコレートショートケーキ
<セイボリー>
フィッシュカツ トリュフ入りタルタルソース ミニバーガー
スモークダック キッシュ
カンパチマリネ イクラ ポン酢ゼリー
<スコーン>
自家製スコーンクロテッドクリーム
開催場所・
最寄駅
ハイアット リージェンシー 横浜
日本大通り駅
所在地
〒231-8340
神奈川県横浜市中区山下町280−2
MAP
会場
The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
開催期間
2025/01/10(金) ~ 2025/02/28(金)
時間
12:00または14:30開始
※いずれも2時間制
料金・費用
¥6,000 / スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥7,500
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました