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松屋銀座にて、トルコのペイストリーを紹介する「トルコベーカリーフェア」が開催されます。
「パンの消費量世界一」といわれているペイストリー大国のトルコより、日本では未だ珍しいトルコのペイストリーを紹介する「トルコベーカリーフェア」が期間限定で、東京・松屋銀座 地下一階 GINZAスイートにて開催されます。
トルコ・イスタンブール発バクラヴァの名店<ナーディル・ギュル>より新商品「ショビエット」、トルコ・イズミル発ベーカリーストア<イズミル・ボヨズ>より新商品「ポテトポアチャ」が発売されます。他にも<イズミル・ボヨズ>からは焼き立ての「ボヨズ」「シミット」、そして<ナーディル・ギュル>から組合せ自由の「選べるバクラヴァ4個入」が楽しめます。この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
◆ショビエット
13層の薄いバクラヴァ生地で作られ、中には粗びきのピスタチオがゴロゴロたっぷり。一口食べた瞬間においしさが広がる特別なバクラヴァ。現地ではバクラヴァ好きの人から支持されているマニアな一品。
◆選べるバクラヴァ4個入
トルコではバクラヴァはトレイに入って販売されており、自由な組み合わせが楽しめます。そんなトルコスタイルでトレイからピスタチオバクラヴァ、くるみバクラヴァ、ヘーゼルナッツスペシャルバクラヴァ、チョコレートピスタチオバクラヴァを販売。好きなバクラヴァの組合わせが楽しめます。
◆ポテトポアチャ
”ポアチャ”とはトルコの国民的なお惣菜パン。しっとり柔らかく生地本来の甘味と、中に入った味付けされたポテトの塩味とのバランスが絶妙です。
◆ボヨズ
熟練ボヨズ職人の手でミルフィーユのように薄いパンの生地を重ね、中に野菜やチーズ、チョコレートなどの具材が入った、トルコ・イズミル名物のパン。特長は添加物を一切使わず、トルコ産のチーズや野菜などの素材から作られていること。また生地にタヒニ(生のごまペースト)が練込まれており、タヒニが入っていることで栄養価が高まるだけでなく、フワッ、サクッとした生地の食感が楽しめます。
◆シミット
トルコの街のいたるところで見かける、トルコの食文化には欠かせない存在。リング状の見た目が特長の、パンの表面をたっぷり覆ったごまの香ばしさと、バターの味わいが絶妙なパン。催事の度に完売する、日本でも大好評の人気商品。
《販売商品の紹介》
各種 税込486円から
・ナスボヨズ
・チョコレートボヨズ
・モッツアレラトマトボヨズ
・バターシミット
・ほうれん草チーズポアチャ
・ポテトポアチャ
※内容の詳細は公式サイトをご確認ください。
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