“食の宝庫”北海道が誇る新鮮な魚介や広大な土地で育った良質な農産物など、至高の素材を味わい尽くせる!GARDEN DINING「北海道フェア」がグランドニッコー東京 台場にて開催されます。
「北海道フェア」では、ブリや秋鮭、イクラといった海鮮をはじめ、十勝産ポロシリ牛や雪国育ちポーク、ホワイトコーンやキタアカリなど、北海道の名産品をふんだんに使用した、シェフこだわりのオリジナルメニューを多数用意。さらに北海道民から愛されるソウルフード「ザンギ」や「いももち」といった定番メニューも登場し、北海道産食材の魅力を心ゆくまで楽しめる料理の数々が、ブッフェ形式で提供されます。GARDEN DININGの定番でもあるローストビーフは、北海道産の牛もも肉をシェフサービスにて提供します。ソースにも北海道産のハスカップと山わさびが使用され、付け合わせにはインカのめざめを用意。その他、スモークした秋鮭と浜茹でしたツブ貝などの海鮮を、さっぱりとしたライム果汁でマリネし、イクラを添えた冷製料理や、低温でしっとりと焼き上げた後に表面をグリルした、ジューシーで甘みのある北海道産雪国ポークなど、北海道の美食を好きなだけ味わえます。また、酪農も盛んな北海道のクリームチーズや生クリームを使用したケーキ、名産であるハスカップのパンナコッタなど、スイーツにも北海道の恵みが詰まったラインアップが取り揃えられました。“食の宝庫”といわれる北海道が誇る海の幸、山の幸を味わい尽くす大満足のブッフェを、家族や友人と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
<メニュー内容(一部抜粋)>
・北海道産牛もも肉のローストビーフ(ランチ限定)
・北海道十勝産ポロシリ牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
・北海道産ブリ炙りとホタテのカルパッチョ 日高昆布ソースで
・北海道産秋鮭スモーク ツブ貝 タコイカのライムマリネ 北海道産イクラ飾り
・大山鶏むね肉の低温調理と北海道モッツァレラ 米艶卵ときざみゆず
・カツオのシアードとキタカリのアンサンブル サルサヴェルデソース
・北海道産ホワイトコーンブルーテとウニのフラン 粒コーンのせ
・北海道産雪国育ちポーク肩ロースの低温調理グリル ごろごろ野菜と歯舞昆布焦がしバター醤油
・ザンギ&いももち
・北海道産秋鮭のホイル包み 洋風ちゃんちゃん焼き
・北海道産帆立稚貝 とかちマッシュの白ワイン蒸し
・チーズケーキ
・レアチーズケーキ
・北海道産生クリームを使用したマロンのブランマンジェ
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合があります。
※詳細は公式サイトをご確認ください。
開催場所・
最寄駅
グランドニッコー東京 台場
台場駅
所在地
〒135-8701
東京都港区 台場2-6-1
MAP
会場
グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
開催期間
2024/09/06(金) ~ 2024/12/01(日)
時間
ランチ(金・土・日・祝日) 11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日) 17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土) 17:30~21:00(L.O.)
料金・費用
ランチブッフェ 平日 5,800円 土・日・祝日 7,300円
ディナーブッフェ 平日 7,800円 土・日・祝日 8,800円
※シニア料金、お子様料金の設定があります。詳細は会場・主催者の公式サイト等をご確認ください。
問い合わせ
レストラン総合案内
03-5500-4550
備考:受付時間 10:00~18:00
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました