国産桃のアフタヌーンティー

  • 2024/07/01(月) ~ 2024/09/01(日)
  • DEK 青山
  • 表参道駅
    表参道
    グルメ
  • 国産桃のアフタヌーンティー_1

    ※写真はイメージです。

  • 国産桃のアフタヌーンティー_2

    ※写真はイメージです。

  • 国産桃のアフタヌーンティー_3

    ※写真はイメージです。

  • 国産桃のアフタヌーンティー_4

    ※写真はイメージです。

  • 国産桃のアフタヌーンティー_5

    ※写真はイメージです。

  • 国産桃のアフタヌーンティー_6

    ※写真はイメージです。

  • 国産桃のアフタヌーンティー_7

    イブニングハイティーイメージ

  • 国産桃のアフタヌーンティー_8

    「DEK 青山」 1階 『DEK KITCHEN』

  • 国産桃のアフタヌーンティー_9

    「DEK 青山」 外観

フルーツのプロが厳選した桃づくしのアフタヌーンティーが、「DEK 青山」にて開催されます。

本年、東洋一の青果物取扱量を誇る大田市場にて、創業100年を迎えた青果の老舗仲卸 株式会社船昌が、「春夏秋冬おいしい青果が身近にあふれる暮らし」を目指し、国産青果の本当のおいしさを伝えるためにプロデュースするレストラン「DEK(デック) 青山」。当店は、1階はカジュアルにアラカルトメニューが楽しめる『DEK KITCHEN(デック キッチン)』、2階は日本の四季をディナーコースとアフタヌーンティーで味わえる『DEK DINING(デック ダイニング)』の2フロア構成で、どちらも旬の国産青果を主役としたメニューが用意されています。

日本各地より厳選した旬の国産フルーツがたっぷりと使用されたアフタヌーンティーが好評な2階『DEK DINING』では、期間限定で旬を迎えた桃をテーマに、華やかな香りとジューシーな甘みに包まれた「国産桃のアフタヌーンティー」が提供されます。旬の産地や品種がリレー形式で、次々と切り替わっていく桃。フルーツを熟知する青果の老舗仲卸がプロデュースするレストランだからこそ、確かな目利きでその時期にもっともおいしい桃を厳選し、桃の魅力を最大限に楽しめるラインアップが用意されました。

バラに見立てた桃をあしらったとろけるような口溶けのレアチーズケーキ「桃のコンポートとレアチーズケーキ」や、黒烏龍茶と桃をあわせたピーチ烏龍風「桃の豆花」、トマトとバジル、フレッシュな桃の冷製パスタ「桃のカッペリーニ」をはじめ、すべてのスイーツやセイボリーに桃を取り入れた、桃づくしのセレクションが届けられます。さらに、桃そのものの魅力を味わうため、みずみずしいフレッシュな桃を中心としたフレッシュフルーツの盛り合わせも。

また、1階『DEK KITCHEN』ではディナータイム限定で、国産桃のスイーツはもちろん、旬の国産野菜を使用したこだわりのセイボリーもたっぷりと楽しめる「イブニングハイティー」が提供されます。青果にこだわる「DEK 青山」ならではのアフタヌーンティーとイブニングハイティー。この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。

《スイーツ》
◆桃のフィナンシェ
桃を練り込んだ風味豊かなフィナンシェ生地を、フレッシュな桃と一緒に焼き上げられた一品。
◆桃マカロン
自家製の桃のコンフィチュールと、ジャスミンがやさしく香るホワイトチョコガナッシュをサンドした桃型マカロン。
◆桃のロールケーキ
桃と相性の良いアールグレイ風味のロール生地で、フレッシュな桃を巻き込んだ一品。
◆桃大福
桃のコンポートとマスカルポーネクリームを包んだフルーツ大福。
◆桃のコンポートとレアチーズケーキ
口溶けの良いレアチーズケーキに、バラに見立てた桃のコンポートをあしらいました。甘酸っぱいラズベリーのソースを添えて。
◆桃の豆花
黒烏龍茶のゼリーと黒烏龍茶でコンポートした桃をあわせた、ピーチ烏龍風の豆花。
◆桃のクリームチーズパイ
クリームチーズのフィリングにフレッシュな桃を重ねたチーズパイ。キャビアの塩味をアクセントに。

《セイボリー》
◆桃のカッペリーニ
トマトとバジルのカッペリーニに、フレッシュな桃をあわせた冷製パスタ。香り高いバジルとジューシーな桃の甘みが相性の良い、夏ならではの一品。
◆桃とアボカドのサラダ
みずみずしい桃とクリーミーなアボカドをベースに、焼きとうもろこしやデラウェア、モッツァレラチーズを、さっぱりとしたビネガードレッシングとあわせたサラダ仕立て。

《イブニングハイティー概要》
店舗:「DEK 青山」 1階『DEK KITCHEN』
提供期間:2024年7月1日(月)~9月1日(日)
※前日12時までに要予約
提供時間:18:00~21:00(最終入店19:00)
料金:イブニングハイティー 4,800円
※ワンドリンク付き(ソフトドリンク)

内容:
◆セイボリー(全4種)
国産桃のブラータチーズ / ローストビーフ / 姫サザエの茗荷ピクルス添え /海老と空芯菜のミニタコス
◆スイーツ(全4種)
桃のマカロン / 桃のロールケーキ / 桃の豆花 /瀬戸内レモンのレモンバターサンド
◆旬の国産野菜のバーニャカウダ
◆選べるワンドリンク
自家製フルーツビネガードリンク(ブラッドオレンジ / ブルーベリー / ジンジャー) /アイスコーヒー / ホットコーヒー / ブラックアイスティー / アールグレイ /ダージリン / ジンジャーツイスト / カモミールティー / ホワイトオーチャード / ウーロン茶 / ジンジャーエール / コーラ

※仕入の都合により、メニュー内容が変更される可能性があります。詳細は公式サイトをご確認ください。

続きを読む
基本情報Info
  • 開催場所・
    最寄駅

    DEK 青山
    表参道駅

  • 所在地

    〒107-0062

    東京都港区南青山 5-4-41 グラッセリア青山1・2F

  • 会場

    「DEK 青山」 2階『DEK DINING』

  • 開催期間

    2024/07/01(月) ~ 2024/09/01(日)

  • 時間

    開始 11:00 / 終了 16:00(最終入店14:00)

  • 申し込み

    前日12:00までに要予約

  • 料金・費用

    国産桃のアフタヌーンティー:6,500円(税込)
    国産桃のアフタヌーンティー シャンパンまたはクラフトジン付きプラン:8,000円(税込)

  • 公式サイト

    https://www.tablecheck.com/shops/dek-aoyama/reserve

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました