このイベントは終了しました
ヒルトン東京お台場にて華やかなフランス料理とフレンチスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ」が開催されます。
本イベントでは、多彩な調理法で仕上げられたフランス料理の数々を、コースではなくカジュアルにビュッフェスタイルで楽しめます。ブルゴーニュ地方の郷土料理である「エスカルゴのブッシェパイ」、フランスの伝統的な家庭料理「パテ ド カンパーニュ」などのコールド料理のほか、ホット料理には、低温の油でじっくりと仕上げた「鴨のコンフィ」や沿岸地域で好まれるムール貝を使った「ムール・フリット」など、その土地で育まれた食材に合った最適な調理法で提供されます。また、人気のライブステーションでは、定番のローストビーフに加え、「クレープシュゼット」や「そば粉のガレット」のほか、週末限定で「ラクレットチーズ」をご用意。さらに、今回はクロワッサンやハードブレッドなどが好きなだけ楽しめるパンビュッフェも開催されます。
また、ディナータイムにはトリュフが香る「牛フィレ肉のステーキ トリュフソース」やオプションでフォアグラをご注文いただければ贅沢にロッシーニ風ステーキとして味わえます。
スイーツエリアには、見た目も可愛らしいパティスリーの数々が並びます。色とりどりのマカロンをはじめ、フランス語で黒い森という意味のチョコレートとチェリーを使った「フォレノワール」、いちごを使ったフランスの代表的なスイーツ「フレジェ」、フランスの自転車レースに由来し、その都市の名を冠した「パリ・ブレスト」など、華やかなフレンチスイーツが楽しめます。
心が浮き立つ春、フランスのエスプリ感じるメニューを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。
◆メニュー
はじまりの一品
ディナー: 牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
コールド料理
パリソワール、エスカルゴのブッシェパイ、パテ ド カンパーニュ、イカとブロッコリーのアスピック、桜海老のケークサレ、グリーンアスパラガスの生ハム巻き、オクシタニー風カスレ、リヨン風サツマイモのサラダ、ニース風サラダ、シーフードブルグル、カツオのマリネ
ホット料理
マルセイユ風ブイヤベース、鴨のコンフィ、プティ・サレ レンズ豆の煮込み、トラウトのオーブン焼き、ニース風ラタトゥイユ、バスク風グリルチキン ヌイユ、アッシ・パルマンティエ または ムール・フリット、シュークルート または ソーセージのルガイユ、ブフ・ブルギニョン(ディナー限定)、骨付きラム 香草パン粉焼き(ディナー限定) など
ライブステーション
ローストビーフ 西洋わさびクリームまたはトリュフ醤油、クレープシュゼット ソフトクリーム、そば粉のガレット、ラクレット(週末限定)
デザートエリア
(焼き菓子) マドレーヌ、フィナンシェ、ガレット・ブルトンヌ、カヌレ、クロワッサンダマンド、マカロン
(生菓子) フォレノワール、オペラ、フレジェ、パリ・ブレスト、シャルロット、タルトシトロン、ソーテルヌゼリー、モンブラン、赤ワインゼリー など
開催場所・
最寄駅
ヒルトン東京お台場
台場駅
所在地
〒135-8625
東京都港区台場1-9-1
MAP
会場
「シースケープ テラス・ダイニング」(2F)
開催期間
2024/04/01(月) ~ 2024/05/31(金)
時間
ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
料金・費用
ランチ 大人5,900 円 / お子様3,540 円(平日)大人6,950 円 / お子様4,020 円(土・日・祝)
ディナー 大人7,600 円 / お子様4,560 円(平日)大人8,800 円 / お子様5,100 円(土・日・祝)
※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
公式サイト
※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました