このイベントは終了しました

『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー

  • 2023/04/20日(木)~7月中旬 ※予定
  • ヒルトン東京
  • 西新宿駅
    新宿
    グルメ
  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_1

    『プランタン・オ・パリ』プティ・ブーランジェリー

  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_2

    マンゴー、ラズベリー、ショコラのデニッシュ

  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_3

    シュプリームクロワッサン

  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_4

    ロゼハムとオニオンマリネやパテ・ド・カンパーニュのオープンサンド

  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_5

    キッシュロレーヌ

  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_6

    「サクラブロッサム」など季節限定ティー20種類

  • 『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー_7

    ヘッドベーカー 湯田 剛史(ゆだ つよし)

パリのお花屋さんをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー

パリの街角には焼きたてのバゲットやクロワッサンの香りが漂い、お花屋さんも多くあります。春の訪れと共に季節の花々が店頭に並び、街行く人の目を楽しませます。小さなパン屋さんのコンセプトの元、「ZATTA」では、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)のこだわりパンを季節毎に楽しめます。

トリコロールカラーのスタンドには、パリの春を五感で楽しめるお菓子パンが彩りよく並びます。ラズベリーやマンゴーを使ったデニッシュや、話題の「シュプリームクロワッサン」、フレンチトーストにアーモンドクリームを乗せた「タルティン」など、愛らしいブーケのようなお菓子パンで目と舌を楽しめます。

紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンは、「塩トリュフブレッド」「キッシュロレーヌ」のほか、全粒粉で作る‘パン・コンプレ’にスモークバター、パテ・ド・カンパーニュを乗せ、濃縮したバルサミコクリームをアクセントにした「パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド」などが用意されています。

そのほか、「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や日替わりスープ、サラダに加え、「レモンカスタードのエクレア」と「マカロン」もセットに。少し早めのディナーとしても満足できる内容です。

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    ヒルトン東京
    西新宿駅(徒歩3分) / 都庁前駅(徒歩3分) / 新宿西口駅(徒歩10分)

  • 所在地

    〒160-0023

    東京都新宿区 西新宿6-6-2

  • 会場

    バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)

  • 開催期間

    2023/04/20日(木)~7月中旬 ※予定

  • 時間

    開始 11:30 / 終了 20:00
    予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~ の3部制

  • 料金・費用

    1名 ¥5,800(土・日・祝日は¥6,500) ※税金、サービス料込

  • 問い合わせ

    予約
    https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-2304

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました