ハレクラニとのコラボレーションアフタヌーンティーやハレクラニのレシピでご用意する料理やスイーツ、カクテルなど、ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」の味を楽しめるフェアが開催。
2023年は、ハレクラニのレシピで作るメニューと帝国ホテル 東京のオリジナルメニューを組み合わせたコラボレーションアフタヌーンティーをご提供するほか、ハレクラニで人気のオリジナルカクテルをバーで提供されます。
また、本フェア全体のメニューを監修している同ホテルのバンケット・イベントシェフ シェイデン サトウ氏による新作メニューの提供に加え、ファインダイニング「ラ メール」と帝国ホテル 東京「レセゾン」のコラボレーションディナーも開催されます。
このほか、自宅でもフェアをお楽しみいただける新作のスイーツやパン、惣菜、ハレクラニのロゴマーク入りグッズも発売されます。
■インペリアルラウンジ アクア(本館 17階)
「ハワイアンアフタヌーンティー with Halekulani」
ハレクラニと帝国ホテルがコラボレーションしたアフタヌーンティー。ハレクラニオリジナルレシピのスイーツやセイボリーが織り交ざっています。現地でも食すことのできない、フェア限定のアフタヌーンティーです。
提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)
料金:平日 9,200円・土日祝 9,800円
■パークサイドダイナー(本館 1階)
ハレクラニのバンケット・イベントシェフ シェイデン サトウ氏が本フェアのために書き上げたメニューが登場。料理は、昨年好評だった2品に新作2品を加え、デザートは毎年人気の1品が登場。
提供時間:11:00~22:00(LO21:30)
■オールドインペリアルバー(本館中 2階)
昨年ハレクラニ のプールサイドに誕生した屋外バー“アールズ”で人気のカクテル3種を、オリジナルレシピで楽しめます。
提供時間:11:30~24:00(LO23:30)
■レ セゾン(本館中 2階)
「ラ メール×レ セゾン コラボレーションディナー」
日時:5月30日(火)、31日(水)
※入店時刻 17:30 / 18:00 / 18:30
料金:一般 66,000円
※コース料理・ペアリングドリンク・サービス料・消費税込
予約:各日40名限定
電話(03-3539-8087)にて予約
なお、9月13日(水)、14日(木)には、シェフ ヴォワザンが渡米し、「ラ メール」にてコラボレーションディナーを開催予定です。
■ホテルショップ「ガルガンチュワ」(帝国ホテルプラザ 東京 1階)
時間:10:00~19:00
内容:毎年ご好評いただいているハレクラニ ココナッツケーキの他に、新作のケーキや惣菜などが販売されます。また、ハレクラニのロゴマーク入りのオリジナルグッズも登場。
※グッズは無くなり次第販売終了
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました