20年の感謝を込めてシェフたちが作り上げるスペシャルアフタヌーンティー ~ グランド ハイアット 東京 2023 Spring ~
今回、開業20周年を記念し登場するアフタヌーンティーでは、世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ6種が特別に復活・アレンジされ、3種類ずつ2シーズンに分けて登場します。
4月10日(月)~5月9日(火)の期間は「アンモナイト」(2022年:ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ/パリ)、「潮騒」(2005年:クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー/リヨン)、ソレイユ(2012年:ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ/パリ)が登場。
5月10日(水)~6月11日(日)は「オレンジノワゼット」(2004年:ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ/ラスベガス)、「モード」(2009年:ワールドチョコレートマスターズ/パリ)、「リュミエール」(2012年:ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ/パリ)が登場。
さらに、開業以来好評の自家製ベリーソースを染み込ませたふわふわのスポンジ生地と程よい甘さの生クリームの相性が抜群の「ストロベリーショートケーキ」や香ばしいキャラメリゼとなめらかで濃厚なクリームの2つの食感がマッチした「クレームブリュレ」、季節のフルーツをつかったベリーヌ(グラススイーツ)などのシグネチャースイーツも、期間中毎日楽しめます。
セイボリーには、「フレンチ キッチン」で人気の定番メニューがセレクトされました。ホテルメイドのパンドミをホテルオリジナルの卵液にじっくり一晩漬け込んだ「フレンチトースト」や、軽食としても人気の「クロックムッシュ」のほか、厚切りの自家製スモークサーモンが嬉しい「ブリニ」など計5種類が並びます。
開業当初から変わらず愛される華やかなフレンチ キッチンで、一流のシェフ達が一品一品に20年分の感謝を込めて作る世界トップクラスのラグジュアリーアフタヌーンティーを堪能できます。
開催場所・
最寄駅
グランド ハイアット 東京
六本木駅(徒歩3分)
所在地
開催期間
2023/04/10(月) ~ 2023/06/11(日)
時間
開始 15:00 / 終了 17:00(LO15:30)
※平日120分、土日祝90分制
料金・費用
平日 6,270円
土日祝 7,920円 (グラスシャンパン1杯付)
※税込
※サービス料15%別
問い合わせ
フレンチ キッチン
03-4333-8781
公式サイト
※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました