新横浜プリンスホテルにて九州の食材やメニューが楽しめる「九州うまかもんフェア」が開催されます。
今回、これまでに開催した福岡県,長崎県,鹿児島県を中心に、各県の東京事務所の協力のもと各地の旬の食材を使用したお料理やお酒を楽しめるレストランフェアが開催されます。
ライブパフォーマンスキッチンで出来立てが楽しめる「ブッフェダイニング ケッヘル」では、「鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡のたらすと添え」、「もつ鍋」、「長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ」など、郷土料理や旬の食材が登場し、九州の美味しいお料理を楽しめます。また、地上約130mの眺望と日本料理ならではの技と食材本来の味を追求する「日本料理 羽衣」では、「鹿児島黒牛の網焼き」、「対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司」など、九州の食材を取り入れた会席料理が登場します。
「九州うまかもんフェア」では、九州のバラエティに富んだ料理や工芸品が展示されます。フェアを通して九州の魅力を楽しんでみてはいかがでしょうか。
開催場所・
最寄駅
新横浜プリンスホテル
新横浜駅(徒歩2分)
所在地
会場
新横浜プリンスホテル/ブッフェダイニング ケッヘル(2F)、日本料理 羽衣(40F)
開催期間
2023/04/01(土) ~ 2023/06/30(金)
時間
■ブッフェダイニング ケッヘル
ディナー/17:00~21:30(LO21:00)
※月・火曜定休
■日本料理 羽衣
ランチ/11:30~15:00(LO14:30)
ディナー/17:00~21:30(LO20:30)
※日曜日は21:00(LO20:00)
※月曜定休
料金・費用
■ブッフェダイニング ケッヘル
1名6,000円より
■日本料理 羽衣
ミニ会席/1名5,500円
桐会席/1名17,000円(ランチは前日までの予約制)
問い合わせ
レストラン予約係
045-471-1115
備考:10:00~18:00
注意事項
■主催者からのお知らせ
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
備考
※メニューは5月16日(火)で一部変更となります。
日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました