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※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

進化が止まらない!注目の次世代フード

  • 2023/03/15(水) ~ 2023/03/28(火)
  • 伊勢丹新宿店
  • 新宿三丁目駅
    1分
  • ▲佐賀牛 Sagaya 銀座 デリカテッセン「v2ミンチハンバーグ」 1,080円(税込)/FOODIE vol.23より画像流用

  • ▲マンゴツリーデリ「v2ミンチガパオ」 1,102円(税込)/FOODIE vol.23より画像流用

  • ▲銀座アスター「v2ミンチの中華風クレープ包み」 1,188円(税込)/FOODIE vol.23より画像流用

  • ▲醸す「そぼろ海苔弁当」 1,188円(税込)/FOODIE vol.23より画像流用

  • ▲米屋(めしや)「v2ミンチハンバーグとオーツミルク炊き込みご飯のお弁当」 1,685円(税込)/FOODIE vol.23より画像流用

  • ▲懐石料理 青山「そぼろご飯弁当」 1,296円(税込)/FOODIE vol.23より画像流用

  • ▲四陸 PREMIUM「プラントベースミンチの肉団子」 432円(税込)/100gあたり/FOODIE vol.23より画像流用

伊勢丹新宿店「進化が止まらない!注目の次世代フード」に「v2food」を採用したメニューが登場決定!

v2foodは2019年にオージー・ビーフの国、オーストラリアで誕生。環境に配慮することはもちろん、栄養価が高くさらに肉のおいしさも味わいたいというオーストラリア国民を満足させ続け、オーストラリアでシェアNo.1のプラントベースミートブランドです。
オーストラリア最大の国立科学機関で食品・農業の研究では100年以上の実績があるCSIRO(オーストラリア連邦科学産業研究機構)の科学者とともに、肉の成分を徹底分析し、マメ科植物から取り出したタンパク質を肉のように変える方法を研究・開発し、従来のフレーバーをマスキングする方法とは異なる、構造レベルでの肉の味の再現に成功。表面的なフレーバーではなく、繊維の奥から広がるリアルな肉の旨味を堪能できます。

そしてこの度、「CHANGE ONE MEAL」 キャンペーンの第一弾として、伊勢丹新宿店の食品フロアのオンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード」に登場。食にファッションに、常に最先端の情報を発信し続ける伊勢丹新宿店で、“本当においしい次世代の食材”としてv2foodを採用したメニューが展開されます。

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基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    伊勢丹新宿店
    新宿三丁目駅(徒歩1分) / 新宿駅(徒歩5分)

  • 所在地

    〒160-0022

    東京都新宿区 新宿3-14-1

  • 会場

    伊勢丹新宿店食品フロア

  • 開催期間

    2023/03/15(水) ~ 2023/03/28(火)

  • 公式サイト

    伊勢丹新宿店

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

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