春の味覚づくしの彩り豊かなランチプレートと、和と洋を織り交ぜたデザートブッフェをセット。
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、全長約1kmに及ぶアークヒルズ桜並木の開花や春爛漫の時期に合わせて、3/2(木)から5/8(月)までの間(火曜・水曜を除く)、日本料理「雲海」にて、旬の食材を用いた多彩な料理のランチプレートと合わせて、和と洋を織り交ぜたデザートをブッフェ形式で楽しめる『彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~』を提供します。
『彩り膳』は、桜鯛、ホタルイカほか春告魚(メバル)などの旬の魚介類や、筍、蕨、薇 (ぜんまい)、春子椎茸などを使用し、伝統的な技法を用いて、春の素材の香りの豊かさや食感を最大限に生かした一品一品を、風情のある器に個々に盛りつけ、白木の角盆に並べた彩り豊かなお膳となっています。
さらには、「苺と粒あんのタルト」や「苺と柚子のシュークリーム」「酒粕のガナッシュとライスパフチョコレート」など、「雲海」料理長とパティシエが紡ぎ出す和洋テイストのスイーツをお好きなだけ満喫できる点が特徴です。
木々が芽吹いて春の装いが始まる「雲海」の日本庭園の情趣と、ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」でのお花見が楽しめる時節に、日本料理ならではの季節を奏でる品々で舌鼓を打つひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
詳細は公式サイトにてご確認ください。
開催場所・
最寄駅
ANAインターコンチネンタルホテル東京
溜池山王駅(徒歩5分)
所在地
会場
日本料理「雲海」(3FL.)
開催期間
2023/03/02(木) ~ 2023/05/08(月)
※火曜・水曜を除く
時間
第1部 11:30~/12:00~、第2部 13:30~/14:00~ ※90分制
※各部30食限定
料金・費用
7,500円(税・サービス料込み)
問い合わせ
【ご予約・お問い合わせ】 レストラン予約
03-3505-1185
公式サイト
日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました