このイベントは終了しました

彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~

  • 2023/03/02(木) ~ 2023/05/08(月) ※火曜・水曜を除く
  • ANAインターコンチネンタルホテル東京
  • 溜池山王駅
    赤坂
    グルメ
  • 彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~_1

    白木の角盆にのせて1度にサービスされる『彩り膳』(イメージ)

  • 彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~_2

    和スイーツブッフェ(イメージ)

  • 彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~_3

    ホテル外観夜景と桜並木

  • 彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~_4

    日本料理「雲海」

  • 彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~_5

    日本料理「雲海」内に展示中の「つるし飾り」※4/9(日)まで

春の味覚づくしの彩り豊かなランチプレートと、和と洋を織り交ぜたデザートブッフェをセット。

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、全長約1kmに及ぶアークヒルズ桜並木の開花や春爛漫の時期に合わせて、3/2(木)から5/8(月)までの間(火曜・水曜を除く)、日本料理「雲海」にて、旬の食材を用いた多彩な料理のランチプレートと合わせて、和と洋を織り交ぜたデザートをブッフェ形式で楽しめる『彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~』を提供します。

『彩り膳』は、桜鯛、ホタルイカほか春告魚(メバル)などの旬の魚介類や、筍、蕨、薇 (ぜんまい)、春子椎茸などを使用し、伝統的な技法を用いて、春の素材の香りの豊かさや食感を最大限に生かした一品一品を、風情のある器に個々に盛りつけ、白木の角盆に並べた彩り豊かなお膳となっています。
さらには、「苺と粒あんのタルト」や「苺と柚子のシュークリーム」「酒粕のガナッシュとライスパフチョコレート」など、「雲海」料理長とパティシエが紡ぎ出す和洋テイストのスイーツをお好きなだけ満喫できる点が特徴です。

木々が芽吹いて春の装いが始まる「雲海」の日本庭園の情趣と、ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」でのお花見が楽しめる時節に、日本料理ならではの季節を奏でる品々で舌鼓を打つひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

詳細は公式サイトにてご確認ください。

続きを読む
基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました