このイベントは終了しました

※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

肉汁に溺れる Meat Festival

  • 2023/02/08(水) ~ 2023/02/14(火)
  • 日本橋三越本店
  • 三越前駅
    1分
  • ▲<肉屋GMC>  GMC 薩摩黒豚ハンバーグ 150g×6個 3,901円 【初出店】

  • ▲<馬刺し専門販売店 馬喰ろう> 会津国産赤身馬刺し 100gあたり 2,160円

  • ▲<小島商店> 近江牛低温調理ステーキ弁当 1折 2,881円 【約5年ぶりの出店】

  • ▲<TOKYOラザニア> 黒トリュフのラザニア”ロッシーニ風” 100g当たり 2,501円 (1個280~330g) 【初出店】

  • ▲<肉鮮問屋佐々木> カツサンド 極 林SPFポーク 1折 1,944円  【実演初】

  • ▲<伊勢重> すき焼き 小鍋仕立て(梅)1人前 2,970円 【イートイン】

  • ▲<鴨専門店 カナール> 本鴨しゃぶ鍋セット 3人前 4,968円

  • ▲<餃子の餃天> チャーシュー餃子弁当 1折 1,296円

  • ▲<札幌王様> 北海道産サフォークラムロール 150g 4,981円

  • ▲<博多大東園> ゲンコツテールスープ 900g 2,376円

  • ▲<ラブーシュリー29> 北海道産熟成肉ステーキ 80g 951円

  • ▲<フレンチデリカテッセンカミヤ> お家ディナーを楽しむ レストランメイドの熟成牛赤ワイン煮込み 1セット 2,700円

肉好きさん集まれ~!2月9日はニクの日!!お肉が何よりも大好き!!という肉食派のあなたに。

日本橋三越本店 本館地下1階の食料品フロアは食ツウも認める美食の宝庫。そんないま注目のグルメを集める日本橋三越デパ地下 フードコレクションでは、2月8日(水)~14日(火)までの一週間、さまざまな肉料理の名品を多彩にそろえて肉食派の皆さまをお迎えする三越の"肉の祭典"「肉汁に溺れる Meat Festival」を開催します!!

「じっくりこっそり一人で噛みしめたい肉」、「ワインと一緒に味わいたい肉」、「家族みんなで囲みたくなる肉」、「ご飯がすすむ肉」、「誰かに自慢したくなる肉」・・・。肉には味わう人ごとにさまざまなストーリーを生み出す魅力があり、肉好きの皆さまのハートを掴んで放しません。
日本橋三越本店バイヤーの“『肉汁』を切り口に本物の美味しさを知ってもらいたい”という思いから、日本橋三越初出店や三越伊勢丹グループ初出店の専門店が集まります!

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    日本橋三越本店
    三越前駅(徒歩1分) / 日本橋駅(徒歩5分) / 新日本橋駅(徒歩7分) / 東京駅(徒歩10分)

  • 所在地

    〒103-8001

    東京都中央区日本橋室町 1-4-1

  • 会場

    日本橋三越本店 本館地下1階 フードコレクション

  • 開催期間

    2023/02/08(水) ~ 2023/02/14(火)

  • 時間

    開始 10:00 / 終了 19:30

  • 公式サイト

    日本橋三越本店 公式サイト

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました