秋田県の食材をふんだんに使った「秋田県食材フェア」を開催
シェフ自らが現地へ足を運び厳選したこだわりの食材を楽しめるコース。
デザートには今年開催された全日本中国料理コンクールのデザート部門にて、観光庁長官賞を受賞した秋田市にある千秋公園の胡月池をイメージした一皿が提供されます。
男鹿半島で水揚げされた天然真鯛は三関せりの葉や大館産のとんぶりなどと一緒にお皿に盛り付けた中華刺身で。
醤油と山椒ベースの味付けがコリコリとした食感の天然真鯛のおいしさをより引き立てます。
ランスよくサシの入った秋田牛のフィレ肉は白神舞茸と組み合わせ、秋田県産の大吟醸酒粕を使うことでお肉そのものの旨味を引き出す一品に。
日本三大美味鶏の一つである比内地鶏は、持ち味である濃厚な風味と香気を活かしたふかひれ入り蒸しスープに。
スープには食味を追求した秋田米の最上品種サキホコレを郷土料理のだまこ餅にして添えるなど、東京では珍しい秋田の良質な食材を集めたコース料理を楽しめます。
8品のコースメニュー
・食前のお楽しみアミューズ・ブッシュ
・男鹿産の天然真鯛中華刺身盛り合わせ
・秋田の食材を取り入れた山海の幸盛り合わせ 六つの味わい
・比内地鶏とふかひれ尾鰭姿入り蒸しスープ
・秋田県藤里町“白神ラム”の豆鼓と油葱酥の香り炒め
・秋田牛フィレの千代緑 大吟醸酒糟と白神舞茸の炒め
・しょっつる香る“稲庭うどん”
・水面に浮かぶ蓮と蕾 ~胡月池の風景に見立てて~ 凍頂烏龍茶と甜点心のペアリング
7品のコースメニュー
・食前のお楽しみアミューズ・ブッシュ
・秋田の食材を取り入れた山海の幸盛り合わせ 六つの味わい
・比内地鶏とふかひれ入り蒸しスープ
・秋田県藤里町“白神ラム”の豆鼓と油葱酥の香り炒め
・秋田牛フィレの千代緑 大吟醸酒糟と白神舞茸の炒め
・しょっつる香る“稲庭うどん”
・水面に浮かぶ蓮と蕾 ~胡月池の風景に見立てて~ 凍頂烏龍茶と甜点心のペアリング
開催場所・
最寄駅
中国料理 星ヶ岡/ザ・キャピトルホテル東急
溜池山王駅
所在地
会場
中国料理「星ヶ岡」
開催期間
2023/02/01(水) ~ 2023/03/31(金)
平日限定で開催
時間
開始 17:30 / 終了 21:00 LO
料金・費用
8品のコース:22,770円
7品のコース:19,607円
主催・共催・協力
料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれています。
問い合わせ
星ヶ岡直通
03-3503-0871
公式サイト
注意事項
※仕入れの状況によって内容が変更になることもあります。
※写真はイメージです。
日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました