第4回目は高千穂郷・椎葉山地域の世界農業遺産に注目!
期間内は、昨年に引き続きTerrace and Tableでのランチ・ディナーブッフェにて南国宮崎の美味しい食やお酒を提供。宮崎の食材や地元メシが楽しめるほか、アルコール類としては宮崎焼酎、ワインのほかに、川崎市川崎区にある東海道BEER川崎宿工場にて醸造された宮崎県産日向夏を使ったクラフトビールが提供されます。第4回目の開催となる今回は、高千穂郷・椎葉山地域が認定された「世界農業遺産」に注目し、高千穂・椎葉山地域のきんかんなど食材やこの地域ならではの釜炒り茶、焼酎が提供予定。また、昨年、史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した、“おいしさ日本一”宮崎牛の提供や、蔵元を招いての焼酎イベントを開催。
※2014年締結「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定」(通称「崎崎モデル」)
開催場所・
最寄駅
所在地
会場
ホテルメトロポリタン 川崎 「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
開催期間
2024/01/17(水) ~ 2024/03/31(日)
時間
【平日ランチブッフェ】11:30~15:00
【土日祝ランチブッフェ】11:00~15:10 ※100分制
【平日ディナーブッフェ】17:30~21:30(20:30L.O.)
【土日祝ディナーブッフェ】17:00~21:30(19:30L.O.) ※120分制
料金・費用
【平日ランチブッフェ】大人(中学生以上)¥4,700 / 小人(小学生)¥2,200 / 幼児(4~5歳)¥1,100
【土日祝ランチブッフェ】大人(中学生以上)¥5,300 / 小人(小学生)¥2,600 / 幼児(4~5歳)¥1,300
【平日ディナーブッフェ】大人(中学生以上)¥6,000 / 小人(小学生)¥3,000 / 幼児(4~5歳)¥1,500
【土日祝ディナーブッフェ】大人(中学生以上)¥6,900 / 小人(小学生)¥3,400 / 幼児(4~5歳)¥1,700
※いずれも3歳以下無料
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました