このイベントは終了しました

1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」

  • 2023/01/01(日・祝) ~ 2023/01/31(火)
  • シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル トスティーナ
  • ベイサイド・ステーション駅
    グルメ
  • 1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」_1

  • 1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」_2

    ▲ほうじ茶と黒糖のガトー 900円

  • 1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」_3

    ▲抹茶と金柑のムース 900円

  • 1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」_4

    ▲みかんのヴェリーヌ 900円

  • 1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」_5

    ▲つくねバーガー(写真左)650円/丹波黒豆大福パン(写真右)380円

  • 1月限定「和 スイーツ&ベーカリー」_6

    ▲#シェラトンスイーツボックス 3,500円

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、和スイーツで定番の抹茶やほうじ茶、さらに冬が旬の金柑、みかんなど、和の素材をふんだんに使用した「和 スイーツ&ベーカリー」が開催されます。

■ほうじ茶と黒糖のガトー 900円
サクサク生地の上に、ほうじ茶のムースやガナッシュ、黒糖ブリュレなどを何層にも重ね、最後にほうじ茶チョコクリームをトッピング。その上に黒糖のわらび餅と金粉をまぶした三色豆を交互に並べ、生クリームで仕上げ。ほうじ茶の渋みと、黒糖のマイルドな甘みの絶妙なバランスが楽しめます。

■抹茶と金柑のムース 900円
黒豆と金柑ジャムが詰まった抹茶ダマンド入りタルトの上に、金柑ムースと抹茶のテリーヌを閉じ込めた抹茶ムースをのせ、仕上げに白あん入り栗クリームや金粉をまぶした黒豆、そして金柑で飾り付け。随所に取り入れた抹茶に、金柑の酸味のアクセントが効いた贅沢なムースです。

■みかんのヴェリーヌ 900円
みかんのゼリーやソース、さらにバニラのパンナコッタや白ワインゼリーなどを重ねた、さっぱりとした味わいのヴェリーヌです。トップにもみかん、そしてフランボワーズや生クリームが添えられています。お好みでみかんソースをかけて、みかんの甘みや酸味を思う存分に堪能できます。

■つくねバーガー 650円
白米を練り込み、わさびバターを塗った生地にサニーレタス、照り焼きソースをからめた鶏のつくね、大葉、トマト、七味マヨネーズをかけた目玉焼きをサンドした和風テイストのハンバーガーです。

■丹波黒豆大福パン 380円
もちもちの生地に丹波の黒豆、求肥、粒あんを包んで焼き上げたあんぱんです。まるで大福をそのままパンにしたようなもちもち食感を楽しめます。

■#シェラトンスイーツボックス
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、抹茶やほうじ茶、みかんなどを使用した和スイーツの詰め合わせ。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々を楽しめます。
料金:3,500円
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~22:00です。

■フライデースイーツブッフェ
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も “和”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも楽しめる、大満足のスイーツブッフェです。

期間:2023年1月6日(金)~1月27日(金)の毎週金曜日
時間:1部 13:00~14:40/2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
料金:大人 3,500円/4~12才 1,750円 ※ドリンク付き

続きを読む
基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました