季節の移ろいを表現したお料理や甘味を特産地の異なる日本茶などで堪能するアフタヌーンティー
季節の素材を吟味し、丁寧に仕込んだ職人の技が光る品々が毎月変更する献立で楽しめます。
開ける瞬間の期待感を楽しめる黒いお重で提供される口取りには、1月はサクサクの衣とぷりぷりの食感を堪能できるふぐ香り揚げや数の子粉節和えなどが登場。
鰊(にしん)の旨みを引き出しながら丁寧に煮込んだ焚合せや、甘辛く仕上げた銀むつの煮焼き、旨みあふれる出汁巻サンドなどの焼物など、季節感を演出する華やかな料理がそろいます。
また、スイーツはおかもちに多彩な甘味や和スイーツなど12種がラインナップ。こしがあり、香り高いわらび餅や、「源氏香」で焼き上げた生地に粒あんと生クリームをサンドした生どらやき、芳ばしい香りの五平餅などの甘味をはじめ、濃厚なバターと干柿が好相性な干柿バターや、ブランデーで香りづけしたブランデーさつま芋、抹茶ティラミスなどの和スイーツが提供されます。
人形町の老舗「森乃園」の味わいが異なるほうじ茶3種と煎茶3種を合わせて、「和食アフタヌーンティー」を楽しむことができます。
<メニュー(1月)>
【口取り】青菜浸し 薄揚げ 糸がき 芹と帆立貝胡麻和え ふぐ香り揚げ 揚げ銀杏 数の子紛節和え
【焚合せ】鰊旨煮 茄子和蘭煮 梅麩 菜の花 木の芽
【焼物】銀むつ(メロ)煮焼き 出汁巻サンド 杏子蜜煮 酢取り蓮根
【食事】手毬寿司 蟹 穴子 千枚蕪 野沢菜 玉子 がり
【留椀】ふぐつみれ椀 人参 若布 木の芽
【甘味】牛乳プリン 水羊羹 葛切り わらび餅 抹茶ティラミス 葡萄ゼリー 生どらやき 五平餅 ケーキ色々 ブランデーさつま芋 干柿バター 果物
開催場所・
最寄駅
ロイヤルパークホテル
水天宮前駅
所在地
会場
5階 日本料理「源氏香」
開催期間
2023/1/4(水)~
時間
開始 11:30 / 終了 14:00
(平日のみ、1日10名限定)
※2日前の17:00までに要予約。
料金・費用
一人 ¥9,075(¥7,500)
※森乃園のほうじ茶3種と煎茶3種のフリーオーダー付
問い合わせ
レストラン予約専用ダイヤル/9:00~19:00
03-5641-3600
公式サイト
https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/plan/japanese_at.html
その他URL
日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました