こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~

  • 2024/01/12(金) ~ 2024/02/29(木) ※除外日あり
    ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
    ※最終日はランチのみ
  • 横浜ベイホテル東急
  • みなとみらい駅
  • 「色々野菜のマリネ」イメージ

  • 視察時の様子

  • 「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」イメージ

  • 「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」イメージ

ブッフェで楽しむ、美味しい“地産地消”フェア開催!

地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京(たきょう)が、準備にあたり生産者の方々を訪問。横浜市内はもとより、神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの方に知っていただきたい、との思いで、メニューが考案されました。

「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫でもある相模湾から届いた魚介のダシの味わいを、熱々のスープで楽しめます。寒い日に心も体も温まる一品。また、「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特長の「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げ、とろけるような味わいが堪能できます。この他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」も用意されます。

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    横浜ベイホテル東急
    みなとみらい駅 / 桜木町駅

  • 所在地

    〒220-8543

    神奈川県横浜市 西区みなとみらい2-3-7

  • 会場

    横浜ベイホテル東急2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」

  • 開催期間

    2024/01/12(金) ~ 2024/02/29(木)
    ※除外日あり
    ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
    ※最終日はランチのみ

  • 時間


    〔ランチ〕 
    11:30~ 平日14:30(L.O.)土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕
    〔ディナー〕
    17:00~21:00(クローズ)、土曜日は1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕

  • 料金・費用

    〔ランチ〕
    大人(平日)4,900円、(土日祝)5,700円 / 小学生(全日)2,800円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,300円
    〔ディナー〕
    大人(平日)7,300円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,700円

  • 公式サイト

    ランチブッフェはこちら ディナーブッフェはこちら

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました