このイベントは終了しました
ブッフェで楽しむ、美味しい“地産地消”フェア開催!
地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京(たきょう)が、準備にあたり生産者の方々を訪問。横浜市内はもとより、神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの方に知っていただきたい、との思いで、メニューが考案されました。
「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫でもある相模湾から届いた魚介のダシの味わいを、熱々のスープで楽しめます。寒い日に心も体も温まる一品。また、「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特長の「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げ、とろけるような味わいが堪能できます。この他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」も用意されます。
開催場所・
最寄駅
横浜ベイホテル東急
みなとみらい駅
/ 桜木町駅
所在地
会場
横浜ベイホテル東急2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」
開催期間
2024/01/12(金) ~ 2024/02/29(木)
※除外日あり
※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
※最終日はランチのみ
時間
〔ランチ〕
11:30~ 平日14:30(L.O.)土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕
〔ディナー〕
17:00~21:00(クローズ)、土曜日は1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕
料金・費用
〔ランチ〕
大人(平日)4,900円、(土日祝)5,700円 / 小学生(全日)2,800円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,300円
〔ディナー〕
大人(平日)7,300円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,700円
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました