このイベントは終了しました

※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

秋の美味しい収穫祭 ランチ&ディナーブッフェ

  • 2022/11/01(火) ~ 2022/11/30(水)
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
  • 竹芝駅
  • ▲実りの秋ならではの旬の食材を用いたメニューを中心に、秋の味覚が楽しめる料理の数々をお届け

  • ▲(左)アプリコットと香草で風味を引き立てるラム肉のロースト(右)かぼちゃや洋梨など秋の食材を取り入れた冷前菜が並ぶ

  • ▲平日数量限定で、北海道噴火湾で採れた本ずわい蟹の姿蒸しを堪能できる

  • ▲栗やかぼちゃなど秋の食材をふんだんに使った、様々なスイーツを用意

  • ▲スモークサーモンやポテトを使った、鮮やかで彩り豊かなサラダを用意

  • ▲削り立てのふわふわのチーズを添えたイカ墨パスタ

  • ▲目の前でローストビーフをカッティング

  • ▲(左)極上の風味とエアリーな食感が楽しめるしぼりたてモンブラン(右)自家製シューで作るカスタマイズシューアイス

食材が豊かな「実りの秋」を贅沢にアレンジし、秋の味覚を存分に楽しめるフェアが登場

秋の収穫祭をテーマにした、秋ならではの食材と北海道の恵でアレンジしたブッフェ。秋を代表する栗と秋のフルーツを贅沢に使用したデザートまでバラエティに富んだメニューがそろいます。

トリュフ香るチキンコンフィとマッシュルームのスープはファーストディッシュとしてお届け。
サラダコーナーには、スモークサーモンとアボカドの絶妙な組み合わせで仕上げた爽やかな生春巻き、ポテトを使った彩り豊かなサラダなどが並びます。
冷前菜コーナーには、旬の味覚の戻り鰹のたたき、完熟したトマトを使ったさっぱりとした爽やかな酸味を味わえるババロアなどが登場。さらに、魚介の旨みがたっぷり詰まったブイヤベース、アプリコットと香草風味のラム肉のローストなどの温製料理もラインナップ。
平日スペシャルメニューとして、数量限定で北海道噴火湾で採れた本ずわい蟹の姿蒸しの提供も。

今年の秋は、ライブ感溢れるシェフズ ライブ キッチンで、秋の豊かな恵みと北海道の食材を取り入れたブッフェ楽しんでみてはいかがでしょうか。

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
    竹芝駅 / 浜松町駅 / モノレール浜松町駅 / 大門駅

  • 所在地

    〒105-8576

    東京都港区 海岸1-16-2

  • 会場

    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチン/3F

  • 開催期間

    2022/11/01(火) ~ 2022/11/30(水)

  • 時間


    公式サイトにてご確認ください。

  • 料金・費用

    ・ランチブッフェ(11:00~14:30) 
     平日 大人 ¥4,620 子ども ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530

    ・ディナーブッフェ(17:30~22:00) 
     平日 大人 ¥5,940 子ども ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520

    *税金込、サービス料15%別
    *ラストオーダーは各終了時間の15分前
    *当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
    https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

  • 問い合わせ

    0570-000-222
    https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/autumnfair2022.html

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました