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宮城県産食材×秋の味覚をフレンチで楽しむ特別ディナーコース。
このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。ホテル開業25周年を迎えたこの秋は、各レストランで宮城県産の食材をテーマにしたフェアを開催することから、「クイーン・アリス」シェフ・田面山氏も、宮城県の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めました。そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースを、お贈りします。
前菜で登場する「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン」は、上質な脂と引き締まった身が特長の天然本マグロと、濃厚な味わいのフォアグラをあわせた贅沢な一皿。なめらかなフォンダンに仕上げた焼き茄子とご一緒に、その深い旨味を楽しめます。また、「仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに堪能できる逸品です。ほかにも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷アワビとジャンボ椎茸がコラボレーションした魚料理など、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、この機会にぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
開催場所・
最寄駅
横浜ベイホテル東急
みなとみらい駅
/ 桜木町駅
所在地
会場
横浜ベイホテル東急3F フランス料理「クイーン・アリス」
開催期間
2022/09/16(金) ~ 2022/10/31(月)
時間
ディナー 17:30~21:00 土・日・祝は 17:30~/ 20:30~ ※2部制
料金・費用
18,000円/1人
問い合わせ
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(直通)
045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
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