このイベントは終了しました

特別ディナーコース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」

  • 2022/09/16(金) ~ 2022/10/31(月)
  • 横浜ベイホテル東急
  • みなとみらい駅
    横浜
    グルメ
  • 特別ディナーコース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」_1

  • 特別ディナーコース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」_2

    ▲(右)気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン/(左)仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて

  • 特別ディナーコース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」_3

    ▲「クイーン・アリス」内観イメージ

宮城県産食材×秋の味覚をフレンチで楽しむ特別ディナーコース。

このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。ホテル開業25周年を迎えたこの秋は、各レストランで宮城県産の食材をテーマにしたフェアを開催することから、「クイーン・アリス」シェフ・田面山氏も、宮城県の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めました。そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースを、お贈りします。
前菜で登場する「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン」は、上質な脂と引き締まった身が特長の天然本マグロと、濃厚な味わいのフォアグラをあわせた贅沢な一皿。なめらかなフォンダンに仕上げた焼き茄子とご一緒に、その深い旨味を楽しめます。また、「仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに堪能できる逸品です。ほかにも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷アワビとジャンボ椎茸がコラボレーションした魚料理など、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、この機会にぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。

続きを読む
基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました