※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

特別ディナーコース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」

  • 2022/09/16(金) ~ 2022/10/31(月)
  • 横浜ベイホテル東急
  • みなとみらい駅
  • ▲(右)気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン/(左)仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて

  • ▲「クイーン・アリス」内観イメージ

宮城県産食材×秋の味覚をフレンチで楽しむ特別ディナーコース。

このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。ホテル開業25周年を迎えたこの秋は、各レストランで宮城県産の食材をテーマにしたフェアを開催することから、「クイーン・アリス」シェフ・田面山氏も、宮城県の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めました。そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースを、お贈りします。
前菜で登場する「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン」は、上質な脂と引き締まった身が特長の天然本マグロと、濃厚な味わいのフォアグラをあわせた贅沢な一皿。なめらかなフォンダンに仕上げた焼き茄子とご一緒に、その深い旨味を楽しめます。また、「仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに堪能できる逸品です。ほかにも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷アワビとジャンボ椎茸がコラボレーションした魚料理など、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、この機会にぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    横浜ベイホテル東急
    みなとみらい駅 / 桜木町駅

  • 所在地

    神奈川県横浜市 西区みなとみらい2-3-7

  • 会場

    横浜ベイホテル東急3F フランス料理「クイーン・アリス」

  • 開催期間

    2022/09/16(金) ~ 2022/10/31(月)

  • 時間


    ディナー 17:30~21:00 土・日・祝は 17:30~/ 20:30~ ※2部制

  • 料金・費用

    18,000円/1人

  • 問い合わせ

    横浜ベイホテル東急 レストラン予約(直通)
    045-682-2255
    https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

  • 公式サイト

    特別ディナーコース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました