※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~

  • 2022/09/01(木) ~ 2022/11/30(水)
  • ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
  • みなとみらい駅
    5分
  • ▲とろとろ湯豆腐と“骨太有明鶏”のしゃぶしゃぶ

  • ▲もなかにのせた大分名物“りゅうきゅう”

  • ▲鹿児島県産きびなごとフルーツトマトのフリットサラダ

  • ▲博多和牛のロースト塩麹の窯焼き

  • ▲長崎卓袱料理 海老の紫陽花揚げ

  • ▲うなぎのセイロ蒸し 柳川風

  • ▲大分県産かぼすのレアチーズケーキ

  • ▲熊本県産和栗のモンブラン

  • ▲ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」について

九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろいするフェアが開催。

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風“うまかもん”が、ブッフェスタイルで存分に楽しめます。
今回の
目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ!日本一の和牛産地である鹿児島県で育てられ“和牛日本一”の称号を持つ「鹿児島黒牛」(ランチ)と、限られた生産者により良質な飼料で丹精込めて育てられた福岡県の「博多和牛」(ディナー)は、それぞれの素材の旨味を最大限に味わえるよう低温でじっくり火を入れたジューシーな逸品に仕立て、提供します。
そのほか、ランチには新鮮な魚をしょうゆダレに漬け込んだ大分県の郷土料理「りゅうきゅう」をはじめ、鹿児島県産黒豚のとんかつ、「はかた一番どり」の水炊きやスープにこだわった博多とんこつラーメンなどが登場。また、ディナーには、玄界灘で漁師が一本一本精魂込めて釣り上げたヤリイカ「一本鎗」の刺身や、佐賀県産の深山米「夢しずく」と“幻のキノコ”とも呼ばれる香り高い「博多すぎたけ」を使ったリゾット、博多名物のもつ鍋、鹿児島産の芋焼酎で煮込んだ「かごしま黒豚」の角煮など、九州各地の郷土料理から地元食材にシェフのアレンジを効かせた料理まで多彩なメニューが並びます。
また、デザートコーナーにも大分県産のかぼすや宮崎県産の日向夏、九州産の「さがほのか」など、各地の名産を使ったスイーツが豊富に揃います。
フェアにあわせて現地で厳選した日本酒もラインナップ。きき酒師がセレクトした3種のすべての日本酒が味わえる“きき酒セット”もご用意します(別料金)。
九州の秋の味覚を食べつくす極上のブッフェメニューを、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともに楽しんでみてはいかがでしょうか。

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基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
    みなとみらい駅(徒歩5分) / 桜木町駅(徒歩12分)

  • 所在地

    〒220-8522

    神奈川県横浜市 西区みなとみらい1-1-1

  • 会場

    ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)

  • 開催期間

    2022/09/01(木) ~ 2022/11/30(水)

  • 時間


    ランチ 11:30~15:00(LO) ※90分制
    ディナー 17:00~20:00(LO) ※120分制

  • 料金・費用

    ランチ 平日 4,700円/土日祝日 5,400円
    ディナー 平日 6,800円/土日祝日 7,300円
    子ども料金(5~12歳)もあります。

  • 問い合わせ

    レストラン予約
    045-223-2267
    備考:10:00~18:00

  • 公式サイト

    にっぽん美食紀行~九州うまかもんフェア~

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

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