フレンチバーベキュー サマーテラス

  • 2024/06/16(日) ~ 2024/09/30(月)
  • グランド ハイアット 東京
  • 六本木駅
    六本木
    グルメ

ボルドーやアルザス、ペリゴールやプロヴァンスなど、フランス各地に根付く多彩な伝統料理を前菜からメインまで少しずつご用意!食を通してフランス各地を巡るテラスプラン。

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、ボルドーやアルザス、ペリゴールやプロヴァンスなど、フランス各地に根付く伝統料理のエッセンスを取り入れたお食事が用意されるテラスプランが登場。

コースは、ピザの原型とされているプロヴァンス地方の郷土料理であるピサラディエールや、美食の地としても知られるペリゴール地方の特産である鴨やクルミをつかったペリゴリール風サラダなど、ワインを片手に前菜からしっかりと楽しむ美食の国フランスならではの種類豊富なアミューズと前菜からスタート。

アミューズとして用意される、西洋葱にチーズやしらすを合わせたピサラディエール、サラミに生ハム、オリーブとアーティチョークのマリネ、フェタチーズ、そしてエビのアヒージョなど、山海の恵みをふんだんに使用した4種の前菜は、どれもシャンパンやワインによく合う味わいです。メインディッシュは、ビーフやポーク、チキン、ベーコンなど合計200グラムのボリューミーなグリルを、串に刺して提供されるブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューに加え、ラム肉を合わせたスパイシーなメルゲーズソーセージやマッシュルームボルドレーズ、ラタトゥイユを付け合わせ、フランス各地に根付く豊かな食文化を楽しめる内容です。

本プランには、シャンパンまたはスパークリングワインと、ワインやカクテル、ビールをフリーフローで楽しむことができるプランも用意されるので、お好みや用途に合わせて選べます。

◆アミューズ
・しらすと西洋葱のピザラディエール

◆前菜(プレートに盛り合わせてご提供)、サラダ
・ペリゴリール風サラダ
・フランス産 サラミ、生ハム、イベリコ豚のチョリソー
・2色のオリーブとアーティチョークのマリネ
・フェタチーズのマリネ
・エビのアヒージョ

◆メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)
・ブロシェット
豚肩肉のコンフィ、牛ランプ肉のスパイスマリネ、ベーコン、
鶏もも肉のレモン風味
・サバのグリル ラタトゥイユ
・メルゲーズソーセージ、マッシュルームボルドレーズ、コーン
・スルメイカのフリット

◆フリーフロードリンク
・スパークリングワインまたはシャンパン
・ロゼワイン
・赤・白ワイン
・スタンダードカクテル各種
・ビール、ソフトドリンク各種

続きを読む
基本情報Info
  • 開催場所・
    最寄駅

    グランド ハイアット 東京
    六本木駅(徒歩3分)

  • 所在地

    〒106-0032

    東京都港区 六本木6-10-3

  • 会場

    オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」

  • 開催期間

    2024/06/16(日) ~ 2024/09/30(月)

  • 時間


    ディナー18:00 ~ 21:30
    ※フリーフロー付きプランの最終入店は20:30
    ※お席のご利用は2時間、フリーフローは90分制です

  • 料金・費用

    シャンパン フリーフロー付きプラン:14,630円 
    スパークリングワイン フリーフロー付きプラン:11,330円
    お食事のみ:6,930円

  • 公式サイト

    https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-summer-terrace-plan/

  • 雨天時情報

    悪天候時は店内席へご案内

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました