このイベントは終了しました
身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年。世界中でますます注目の高まる和食が、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介されます。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力を発見できます。
※本展は2020年に開催予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で中止となり、改めて開催するものです。
開催場所・
最寄駅
国立科学博物館
上野駅
所在地
会場
国立科学博物館
開催期間
2023/10/28(土) ~ 2024/02/25(日)
主催・共催・協力
主催:国立科学博物館、朝日新聞社
後援:農林水産省、文化庁、和食文化学会、和食文化国民会議
協賛:キッコーマン、三和酒類、JR東日本、TOPPAN、パナソニック ホールディングス
協力:クックパッド
問い合わせ
ハローダイヤル
050-5541-8600
備考:FAX:03-5814-9898
公式サイト
備考
※休館日や開館時間、入場料等の詳細は決定次第、展示会公式サイトでお知らせします。
※会期・展示内容は変更になる場合がございます。
日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました