ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー

  • 2021/12/01(水) ~ 2022/03/31(木)
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
  • 竹芝駅

旬の苺と“ナッツの女王”と称されるピスタチオをふんだんに使ったスイーツの数々を楽しめるアフタヌーンティー。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ニューヨークラウンジなどの5店舗で、旬を迎える苺や、今注目の“ナッツの女王”と称されるピスタチオをふんだんに使ったアフタヌーンティーを提供します。
苺とピスタチオの組み合わせを楽しめるアフタヌーンティーは、プティ・ガトー5種とスコーン2種が登場します。ライトグリーンとピンクの色合いが目を惹く苺とピスタチオのベリーヌは、苺のミルクプリンに、苺のソースとフレッシュの苺、ピスタチオのクリームを重ね、ボリュームのある一品に仕上げました。濃厚なピスタチオの味わいと苺の仄かな酸味、やさしい味わいのミルクプリンとのマリアージュを堪能できます。

さらに苺のメレンゲとピスタチオのクリームを掛け合わせたピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのバタークリームをサンドしピスタチオのチョコレートをかけたマカロン、滑らかなくちどけのピスタチオのムース、ふんわりと絞られたエアリー感を楽しめる苺のモンブランをラインナップ。ホテル特製のスコーンは、ピスタチオの風味と食感が楽しめるピスタチオのスコーンと、ピスタチオナッツを閉じ込めたチョコレートのスコーンが楽しめます。

セイボリーは、カリフラワーのポタージュ、玉ねぎとベーコンのキッシュ、鴨ときのこのパテアンクルト、薫り高いチキンと野菜がぎっしり詰まったトルティーヤロール、小海老とブロッコリーのシーザーサラダを、隣接するフレンチレストランから本格的な味わいで届けられます。

また、イタリアンダイニング ジリオンとファインダイニング ラ・プロヴァンスでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースもあり、シチュエーションやお好みに合わせて利用できるのも嬉しいポイントです。

■ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー提供
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ
ハドソンラウンジ
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
■ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン提供
ファインダイニング ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン

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