和アフタヌーンティー(濱茶膳)

  • 2021/10/29(金) ~ 2021/12/26(日)
  • ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
  • 新高島駅

好評につき期間延長!横浜の名所に見立てた箱庭風のお重や、見た目も楽しい新作スイーツなど登場。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜で開催中の「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」が好評につき、深まる秋を表現した新たなメニューを取り入れて期間延長する事が決定。ホテル3階「日本料理 濱」の料理長 青木信啓が考案したアフタヌーンティーは日本料理の技術と取り入れ、素材の味を生かした体に優しい和スイーツが楽しめます。

人気の高い玉露ほうじ茶に米麹のエスプーマを添えたウェルカムドリンクから始まり、干菓子がメインの「濱手箱」と称する三段重からなる、横浜の三渓園公認の小箱も眼福です。
お料理の重には、赤レンガをモチーフにした赤こんにゃくなどがあり、想像を膨らませながら楽しめます。
ディナーでも好評のフォアグラ最中は、一口最中の中にフォアグラのうま味が凝縮されています。手毬寿司や、出汁巻き卵のオリジナルパンサンドなど、お食事も揃います。

また今回の新たな鉢庭として“秋の落ち葉拾い”がお目見え。素材の色合いを生かした可愛い一口菓子が枝先に登場。銀杏やもみじをふわふわとした人参のカステラや柚子で表現し、パリパリのサツマイモチップが秋の落ち葉を彷彿とさせます。まるで森林の中で落ち葉拾いを楽しみながら、秋の宝物を探しているような高揚感を感じられる特別なメニューとなっています。

スイーツには、みりんや米麹の優しい甘さが特徴の和テイストスイーツ6種が登場。へた付きのいちごを周りにあしらい、イチゴ狩りをするような気分を楽しんでいただきたいと、料理長が厳選した神奈川県のいちご農園から旬のいちごを仕入れた、見栄えも楽しい一皿です。

コース仕立てで楽しめる和スイーツのアフタヌーンティー。
ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがでしょうか。


※季節により内容が変更となる場合があります。

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
    新高島駅 / みなとみらい駅

  • 所在地

    〒220-0012

    神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3

  • 会場

    ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階 日本料理 濱

  • 開催期間

    2021/10/29(金) ~ 2021/12/26(日)

  • 定員対象

    1日最大10組様限定・完全予約制

  • 料金・費用

    平日/土・日・祝日共に 6,600円
    ※税込
    ※サービス料別(15%)
    ※個室料なし

  • 問い合わせ

    日本料理 濱
    045‐522‐0077
    備考:午前10:00~午後17:00

  • 公式サイト

    予約はコチラ

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました