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日本橋高島屋「グルメのための味百選」

  • 2021/10/27(水) ~ 2021/11/01(月)
  • 日本橋高島屋S.C.
  • 日本橋駅
  • ▲全国の老舗・銘店約70店が集うグルメ催事「味百選」

  • ▲創業800有余年、日本最古のすし店 <つるべすし弥助>「焼きあゆ山椒すし」(1折)1,782円

  • ▲赤酢の酢飯を使った、伝統の江戸前鮨 <蛇の市本店>「あさりの江戸前ばらちらし」(1折)2,160円

  • ▲ 『二寸六分の懐石』と称される美しさ <吉野寿司>「箱寿司」(8切)2,430円<各日50点限り>実演販売

  • ▲京の町衆に愛されてきた“晴の日”のご馳走 <いづう>「鯖姿寿司」(1本・2人前)5,184円

  • ▲約35年ぶりに、銘店が味百選に出店 <上澤梅太郎商店>「らっきょうのたまり漬」(150g)648円

  • ▲聖護院かぶらを主役にした、冬の風物詩。京つけもの <村上重本店>「千枚漬」(154g)1,000円

  • ▲今年、なにわの伝統野菜に認証された鷹の爪 <やまつ辻田> 写真右上「国産 特上たかの爪」(5g)270円/写真左下「大からから極上七味西高野街道から」(12g)432円

“日本最古のすし店”が初登場。全国の老舗・銘店約70店が集うグルメ催事。

今年で42回目を迎える「味百選」が日本橋高島屋で開催されます。百貨店初出店となる創業800有余年のすしや「つるべすし弥助」、35年ぶりに出店する「らっきょうのたまり漬」、毎年当催事から販売をスタートする冬の風物詩「千枚漬」など、次の時代へと語り継ぎたい名品が一堂に会します。

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基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    日本橋高島屋S.C.
    日本橋駅

  • 所在地

    東京都中央区日本橋2-4-1(本館)、日本橋2-5-1(新館)、日本橋2-11-2(東館)、日本橋3-1-8(ウオッチメゾン)

  • 会場

    日本橋高島屋S.C. 本館8階 催会場

  • 開催期間

    2021/10/27(水) ~ 2021/11/01(月)

  • 時間


    最終日は午後6時閉場。最新の営業時間は公式サイトをご確認ください。

  • 問い合わせ

    日本橋高島屋S.C.
    03-3211-4111

  • 公式サイト

    日本橋高島屋「グルメのための味百選」

  • 日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

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