【GABURI BEEF 天GINZA】ロマンチックな夜景と最高の霜降り和牛をモダンな個室で堪能

ガブリ内観

▲焼肉店とは思えぬモダンな空間。各部屋に無煙ロースターが設置されているのも嬉しいポイント。


銀座一丁目駅直結の「PUZZLE GINZA」8階にある、プライベートグリルダイニング「GABURI BEEF 天GINZA」。今年7月にオープンしたばかりの新しいお店ですが、個室でこだわりの最高級黒毛和牛が食べられるとあって、肉好きなオトナ女子から熱い支持を集めています。


ガブリ個室

▲個室は全6室。銀座の夜景が望める個室は、木を基調に作られた落ち着いた雰囲気。


利用できる個室は全部で6部屋。どのお部屋も、外側から部屋の中が見えないようになっているので、プライベート感を満喫できます。


ガブリコース

▲炙りユッケ、特製サラダ、サーロイン極焼き、冷麺、デザートなどがセットになった「和コース」(8,424円)。


こちらでは、但馬牛の血統を継いだ希少なブランド牛「田村牛」がいただけます。「田村牛」とは「田村畜産」の4代目・田村正道さんが生み出した、個人ブランド牛として知る人ぞ知る、A5ランクの黒毛和牛のこと。そんなツウ好みのお肉が堪能できるのが「和コース」(8,424円)です。そのコースの中でも特に美味しいと評判なのが「サーロイン極み焼」なんだそう。


ガブリサーロイン

▲「和コース」のメイン「サーロイン極み焼」。1頭の牛から3%しかとれない肉の王様です。


名物となっている「サーロイン極み焼」は、焼き台にギリギリ置くことができる大きなサイズ。プレミアム感たっぷりのビジュアルに彼もきっと心躍るはず♪

和牛としての旨みはもちろん、脂の質と香りの良さが特徴で、甘みがたっぷり。しょうゆベースの特製ダレの下味が、お肉の味を引き立てます。思わず彼と一緒に、とびきりの笑顔になるはずです!

夜景を見ながら、二人きりの空間で絶品お肉をいただく。そんなオトナならではの贅沢をぜひ味わってみて。


GABURI BEEF 天GINZA(ガブリ ビーフ 天 銀座)
住所:東京都中央区銀座2-5-19 8F
電話:03-6264-4129
営業時間:月~金18:00~23:30(LO22:30)、土日祝17:00~22:30(LO21:30)
定休日:無休




【トラットリア ドルチェ ヴィータ】洗練された空間と料理が楽しめる隠れ家

ドルチェ個室

▲ペンダントライトのほの暗い照明がデートをロマンチックに演出してくれます。


「トラットリア ドルチェ ヴィータ」は、イタリア風に仕上げられた佐賀牛のグリルや魚介料理が味わえる穴場トラットリア。雑居ビルのような細い入口から入り、8階へとエレベーターで上がる、まさに隠れ家といった雰囲気のお店です。


ドルチェ内観

▲オトナ女子好みのエレガントでスタイリッシュな内装の個室。


店内は、洗練されたスタイリッシュな空間。デートで訪れるなら、ワインレッドのに艶っぽいビロードカーテンで仕切られた個室がおすすめ。こっそりとふたりで食事ができるような演出に、オトナ女子も思わずドキドキしちゃいそう。このほかにも、アートポスターが飾られたスタイリッシュな個室もあります。


ドルチェ料理1

▲訪れたらぜひオーダーしたいお店の名物、「最高ランクA5佐賀牛の炭火焼グリル」(4,298円)。


お店の名物料理は最高ランクの佐賀牛。その日の仕入れ状況によって部位は異なりますが、肉の旨みと香りが抜群に良く、美味しすぎて感涙もの!さらに、こだわりの魚介類を使ったグリル料理も人気があるそうです。


ドルチェ料理2

▲「2周年記念特別コース」(6,458円)でオーダーできる「生ウニのぺペロンチーノ」。


アラカルトでも、コースでもオーダーすることができますが、今なら旬の素材を使った前菜、パスタ、メイン料理、ドルチェが付いた「2周年記念特別コース」(6,458円)を試してみて。

お酒好きな二人なら、お料理に合わせてワインをペアリングしてもらいましょう。お酒と料理のマリアージュが存分に楽しめます。美味しいイタリアンとお酒を、プライベート感たっぷりの空間でいただけば、ロマンチックな一時を過ごせること間違いなしです。


トラットリア ドルチェ ヴィータ
住所:東京都中央区銀座6-5-14 銀座能楽堂ビル別館8F
電話:03-6280-6449
営業時間:月~金17:30~23:00(LO21:30)、土祝17:30~22:30(LO21:30)
定休日:日曜
※チャージ料(500円)別途。2名で個室利用の場合は、サービス料10%がプラス。




【銀熊茶寮】老舗旅館の一室のような個室で豪華和食&鉄板焼きをいただく幸せ♥

銀熊入り口

▲「都忘れ」をコンセプトにした、しっとりと落ち着いた店内。


東京の喧騒を忘れさせてくれる、落ち着いた佇まいの「銀熊茶寮」。入口にあるふかふかの絨毯や、靴を脱いでから席に案内されるなど、まるで老舗旅館に来たかのような気分にさせてくれます。

中へ入ると、廊下の両脇に2部屋の個室があり、正面にお座敷カウンターがお目見え。高級料亭で長年修業した料理人が鉄板で高級食材を焼く姿が目に飛び込んできます。


銀熊個室

▲落ち着いた雰囲気の個室は、ゆったりとディナーするのにぴったり。(※要電話予約)


気になる個室は、和室、テーブル席、掘りごたつ席の全部で3室。二人なら掘りごたつ席を利用することができます(※要電話予約)。それぞれの部屋が、引き戸でしっかりと仕切られているので、二人だけの会話が楽しめますよ♪


銀熊コース

▲旬の食材のみを使用するため、季節によってコース内容が変わる「桃コース」(11,000円)。※写真はイメージです


夜のコースは、「黒毛和牛希少部位ズワイ蟹を堪能 桃コース」(11,000円)から。お造り三点盛り、小煮物、海鮮鉄板焼き、黒毛和牛希少部位ステーキなど全7品が登場し、彼の舌もお腹も大満足するはずです。


銀熊コース2

▲全7品が味わえる「楓コース」(13,000円)。※写真はイメージです


ワンランクアップした贅沢を堪能したいなら「楓コース」(13,000円)をオーダーしてみて。お店いちおしの最高級A5ランクの仙台牛のステーキも登場します♪その他、土日祝日限定で「特別会席膳【全5品】」(5,500円)とお得なコースもあるのもうれしいポイント。

落ち着いた和室で極上のお料理をいただいて、しっぽりと小粋な大人デートを楽しんでくださいね♥


銀熊茶寮
住所:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル7F
電話:03-3573-4333
営業時間:11:30~14:00(LO13:30)、17:00~23:30(LO22:30)
定休日:日曜
※サービス料、チャージ料(800円)別。




【Ginza Kansei】体にやさしい美しいフレンチを、ワクワクするヒミツの小部屋で♪

カンセイ外観

▲シェフの坂田さんがオーナーのフレンチレストラン「Ginza Kansei」(右)とお蕎麦屋「Saveurs de SOBA kansei」(左)が並んでいます。


シェフ歴40年以上の坂田幹靖さんがオーナーシェフを務める「Ginza Kansei」。素材の味わいや食感を最大限に引き出す、「体にやさしいフレンチ」が人気で、多くの美食家から愛されるレストランです。


カンセイ内観&シェフ

▲シェフの坂田幹靖さん。店内はシンプルでアットホームな雰囲気。


フレンチレストランというと敷居の高い印象がありますが、お店の中はまるで坂田さんのお宅におじゃましたような優しい空気に包まれています。気張らずに心地良く、お食事ができます。


カンセイ個室

▲小さな扉が付いている秘密基地のような個室。


高さ1メートルほどの小さな扉を開くと、二人用の小部屋が現れます。まるで秘密基地のような空間に、彼と二人、ワクワクすること間違いありません!横並びの席で、自宅のようにくつろいで仲良くフレンチを楽しむことができますよ♪


カンセイ料理1

▲お料理例のひとつ「アワビの蒸煮ビーツ風味ソース 肝とツルムラサキ添え」。(Photo by Hiroaki Ota)


お店に決まったメニューはありません。その日に仕入れた旬の食材で作るため、お料理は基本的におまかせのみ。坂田シェフが自らの足で全国各地を歩き回り、生産者の方に話を聞き、食材に対する知識を得て、提供される料理は見た目も味も絶品。


カンセイ料理2

▲こちらもお料理例のひとつ「天然鮎の炭火焼 サマートリュフ風味」。(Photo by Hiroaki Ota)


ディナーの定番コース「シェフのおまかせディナー」(12,960円、サービス料別)では、スープに始まり、サラダ、メイン料理など7、8品が、お客さんのペースに合わせ、2時間ほどかけて提供されます。

名シェフが作るその日にしか味わえないものを、二人きりのヒミツの小部屋でいただくワクワク感。二人の記憶に残る素敵なデートになるはずです。


Ginza Kansei(ギンザカンセイ)
住所:東京都中央区銀座7-12-1 銀座TYビル
電話:03-6264-3319
営業時間:11:30~15:00、17:30~22:30
定休日:日曜、祝日※サービス料別



取材・文/上浦未来
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