25種類の串焼きをフレンチの技術を詰め込んだソースで/Le Défi Osanai

表参道でクラシックなフランス料理を提供するビストロ「Le Défi Osanai(ル デフィ オサナイ)」が5月22日(月)、リニューアルオープンしました。


フレンチ×串焼きをコンセプトにメニューを刷新し、全25種類の串焼きをラインナップ。フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」で副料理長を務めた経歴のあるオーナーシェフの長内彰吾氏が厳選した牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、カンガルー・ダチョウの肉などユニークな串焼きもそろいます。

  • ▲「おまかせ8種盛り」(3,080円)

    ▲「おまかせ8種盛り」(3,080円)

  • ▲「仔牛牛タン/牛サーロイン」

    ▲「仔牛牛タン/牛サーロイン」

  • ▲「野菜串(カリフラワー/ポロ葱/ミニトマトなど)」

    ▲「野菜串(カリフラワー/ポロ葱/ミニトマトなど)」

  • ▲「マグロのタルタル」

    ▲「マグロのタルタル」

串焼きは1本220円から提供。日によって内容が変わる「日替わり串」や「おまかせ盛り」も登場します。


串とあわせて供されるソースは、全6種類の中からお好みで3種種類を選択可能。赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉・味噌などをベースにフレンチの技術を詰め込んだソースを串焼きにつけていただくという、新しい食体験が楽しめます。


また、串焼きの他にも、クラシックなフランス料理やアラカルトメニュー、串焼きを取り入れたコース料理なども用意されています。

▲オーナーシェフ長内彰吾氏

▲オーナーシェフ長内彰吾氏

同店のオーナーシェフ、長内氏のご実家は焼き鳥屋だそう。昔から間近で見てきた手捌きと自らが培ってきた技術、知識が今回のリニューアルにつながっています。


ハードルが高いと思われがちなフレンチのイメージを脱却し、親しみやすい串焼きを取り入れたル デフィ オサナイ。新感覚の料理をぜひ楽しんでみて。

Le Defi Osanai(ル デフィ オサナイ)
  • 所在地

    東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F

  • 最寄駅

    表参道

当サイト内のおでかけ情報に関して

※本記事は2023年06月12日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。