肉を熟知する“焼き師”がフルアテンド。ここでしか食べられない独自メニューも!/牛に金棒 麻布十番

「牛に金棒 麻布十番」オープン「ヒレワッサン」など斬新メニューも_952228

数々の人気焼肉店をプロデュースしてきた“焼肉のプロ”、西田鷹直氏が料理長を務める創作焼肉店「牛に金棒 麻布十番」が6月5日(月)、オープンしました。


同店では、西田氏が熟練の目利きによって選び抜いた黒毛和牛を使用。さらに同氏の得意とするフランス料理の技法を用いて、焼肉屋としての固定概念に捉われないメニューを開発、提供しているのが特徴です。

  • ▲「ヒレワッサン」

    ▲「ヒレワッサン」

  • ▲「羽釜 近江牛炊き込みご飯」

    ▲「羽釜 近江牛炊き込みご飯」

中でも同店でしか食べることのできない独自メニューは要チェック。


ヒレのカツサンドとクロワッサンを組み合わせた「ヒレワッサン」はヒレとバターの相性の良さ、食感を楽しめるとのこと。また近江牛のミスジを使った「羽釜 近江牛炊き込みご飯」は注文ごとに銅の羽釜に火をかけ、炊きたてで提供されます。


またフランス料理の技法を用いた焼肉のタレにも注目。肉の部位によって使い分けるタレは、口の中に芳醇なうま味が広がり、肉のうま味を余すことなく引き出すそう。

▲店内は全席個室

▲店内は全席個室

上質な焼肉を楽しめるよう空間にもこだわったという店内は、全席個室。さらに、肉の最適な焼き加減を熟知した“焼き師”がフルアテンドでつくので、ゆったりと、食事や会話に集中できます。


デートや接待など、大切な人との上質な時間をもたらしてくれそうな創作焼肉店。気になる方はぜひチェックを。

牛に金棒 麻布十番
  • 所在地

    東京都港区麻布十番 2-13-10 SK麻布十番ビル2階

  • 最寄駅

    麻布十番

本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2023年06月09日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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