焼き鳥からブリトー、カオマンガイまで、さまざまな鶏料理がラインナップ/横浜梅や CHICKEN EVERYDAY
2月1日(水)、「横浜ベイクォーター」3階のメイン広場に「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY(チキンエブリデイ)」がオープンしました。
同店は、浅草で大正2年に創業し、横浜吉田町や横浜髙島屋で鶏惣菜を販売する鶏肉専門店「梅や」が手掛ける新業態。“月火水木金土日。1年365日食べても飽きない鶏料理”をモットーにしています。
本店や横浜髙島屋のデパ地下で高い人気を誇る焼き鳥やから揚げはもちろん、姉妹店である「UMEYA KITCHEN」で人気のブリトーやカオマンガイ、パンプアップチキンなど、さまざまな鶏料理をラインナップしています。
「カオマンガイ」(880円)は、しっとり軟らかく低温調理した国産鶏むね肉を、白湯スープで炊いたご飯に乗せた一品。タイ出身のスタッフ考案による生姜が効いたオリジナルソースが味の決め手となっているのだそう。
また、自社工場で毎日職人がさばくという鳥取県産「大山どり」のもも肉を使用した「大山どり親子丼」(880円)も人気の一品。濃厚な白湯鶏ガラスープで調理しているため、穏やかな味わいが特徴的なのだとか。

▲テリヤキブリトー1本、メキシカンブリトー1本、もも肉から揚げ250g、ポテトフライ200gが入った「パーティーボックス Gセット」(3,480円)
グループでの集まりや家族へのお土産には、ブリトーやから揚げ、ポテトフライなどが入った各種「パーティーボックス」がオススメ。焼き鳥やから揚げのセット、オードブル仕様のセットなど、中身の異なる9種類のパーティーボックスをシーンに合わせてチョイスできます。
「梅や」の鶏総菜や「UMEYA KITCHEN」の人気メニューが一そろう「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」。横浜駅周辺で働く人やショッピングで訪れた方はチェックしてみて。
- 横浜梅や CHICKEN EVERYDAY
-
-
所在地
神奈川県横浜市神奈川区金港町 1-10 横浜ベイクォーター3F
-
最寄駅
横浜
-
電話番号
045-620-8880
-
- 当サイト内のおでかけ情報に関して
-
※本記事は2023年02月18日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。