手頃な価格で本格的な大山どりの焼き鳥が食べられる/やきとり酒場 一鳥前 日吉店

▲立ち飲み15席、カウンター12席、テーブル22席の店内は、古き良き時代の酒場を思い起こす

▲立ち飲み15席、カウンター12席、テーブル22席の店内は、古き良き時代の酒場を思い起こす

9月13日(火)、手頃な価格で本格的な大山どりの焼き鳥が食べられる「やきとり酒場 一鳥前(いっちょまえ) 日吉店」がオープンしました。


“気軽に立ち寄れる心地良い居場所”をテーマにしており、立ち飲みカウンターならビール、サワー、ハイボールなどの一部が100円引きで楽しめます。しかもお通し代や席料は一切かからないというからうれしい限り。

  • ▲「大山どり焼き鳥」各種。「生つくね」や「ふりそで」「レバー」など、各1本160円で味わえる ※写真は各2本盛り

    ▲「大山どり焼き鳥」各種。「生つくね」や「ふりそで」「レバー」など、各1本160円で味わえる ※写真は各2本盛り

  • ▲シャリシャリ感を楽しむ「キンミヤ シャリキン 梅割り」(330円)。「シャリキン ナカ」は220円~で1人3杯まで

    ▲シャリシャリ感を楽しむ「キンミヤ シャリキン 梅割り」(330円)。「シャリキン ナカ」は220円~で1人3杯まで

鶏肉には、鳥取の名峰・大山(だいせん)のきれいな空気と新鮮な天然水で育てられる「大山どり」を使用。豊潤な肉汁と軟らかい肉質の大山どりを1本1本丁寧に手刺しして、強火の遠火でじっくり焼き上げています。


お酒はビールやサワー、そしてキンミヤ焼酎を凍らせた「キンミヤ シャリキン」のほか、焼き鳥に合うナチュラルワインも用意。

  • ▲大山どりの「1本もも揚げ」(680円)

    ▲大山どりの「1本もも揚げ」(680円)

  • ▲「ナポリタン」(550円)

    ▲「ナポリタン」(550円)

大鍋で煮込んだ「もつ煮」や、大山どりの骨付きもも肉のジューシーな肉汁が堪能できる「一本もも揚げ」(680円)など、アテのメニューも豊富。シメには小麦本来の風味が引き立つ生パスタの「ナポリタン」(550円)がオススメです。


仕事帰りに1人で立ち寄れる癒やしの場として、チェックしてみては?

やきとり酒場 一鳥前 日吉店

所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-16 成瀬ビル1F

電話番号:045-548-8340

最寄駅:日吉

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