白桃を使ったスペシャルデザートや、かき氷とパスタの融合メニューも/キハチ 青山本店

「キハチ 青山本店」で、白桃を使った夏のスペシャルデザートや、かき氷とパスタが融合したユニークな「スノーアイスパスタ」が、7月15日(金)より期間限定で販売中です。
桃が最盛期を迎える夏の2カ月だけ、旬の美味しさを楽しめます。

▲「KIHACHIの白桃パイ」。(1階単品1,430円、2階コース価格+660円)
この夏、同店で人気の“キハチのパイシリーズ”では、甘くてジューシーな白桃を、なめらかなマスカルポーネクリーム、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIの白桃パイ」(単品1,430円)が提供されます。

▲食感も楽しい「スノーアイスパスタ」。ヨーグルトソースのかき氷とよく絡めると、さわやかな味わいに
また、毎年、暑い夏に展開されるひんやりグルメ「スノーアイスパスタ」も、今年は桃バージョンに。
こちらは、桃の甘さを引き立てる、さわやかなヨーグルトソースのかき氷をたっぷりのせた「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」(1,980円)が、終日提供されます。
かき氷とパスタが融合し、一般的な冷製パスタよりもひんやり冷たい“涼やかな味わい”が楽しめます。

▲「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」。旬の桃を盛り込んだスイーツと、キハチ自慢のセイボリーを堪能できる。
さらに、季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーには、夏限定で旬の桃を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」(5,500円/桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き)が用意されます。こちらは予約枠を拡大しているとのこと。
東京都とは思えないほど自然に囲まれたロケーションで、新しい桃スイーツを味わってみては?
「KIHACHIの白桃パイ」
販売期間:7月15日(金)~9月15日(木)
販売場所:1Fカフェ&フードホール 14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定
「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」
販売期間:7月15日(金)~8月14日(日)
販売場所:1F カフェ&フードホール
「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」
販売期間:7月15日(金)~9月15日(木)①11:30~13:30、②14:00~16:00、③15:00~17:00 ※各回2時間限定(フリードリンクLO 30分前)
販売場所:1F カフェ&フードホール
- キハチ 青山本店
-
-
所在地
東京都港区北青山 2-1-19
-
最寄駅
外苑前
-
電話番号
03-5785-3641
-
- 当サイト内のおでかけ情報に関して
-
※本記事は2022年07月21日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。