ローソンとのコラボ企画でも話題!生クリーム専門店/MILK

▲「生クリームシフォンケーキ」(550円)

▲「生クリームシフォンケーキ」(550円)

5月31日(火)、生クリーム専門店「MILK(ミルク)」が、10周年を迎えた東京スカイツリータウン「東京ソラマチ」にオープンしました。


今まで多くの人でにぎわった「MILK」原宿本店が、ソラマチ本店となってパワーアップして登場!それに伴って、原宿本店の営業は6月中旬に終了するそうです。


「MILK」は北海道・根釧地区の生クリームを使用した究極の生クリームスイーツを提供する日本を代表するスイーツブランドで、看板商品は「生クリームシフォンケーキ」(550円)。近年はローソンとのコラボ企画でも話題です。

フランス産バターをたっぷり使用!発酵バター専門店/HANERU

生クリーム専門店「MILK」、発酵バター専門店「HANERU」東京ソラマチに誕生_488238

発酵バター専門店「HANERU(ハネル)」は吉祥寺に本店を構える人気店。こちらも10周年を迎えた東京スカイツリータウン「東京ソラマチ」に、5月31日(火)にオープンしました。


数多くある発酵バターの中でも、酪農大国フランスのノルマンディー地方の発酵バターを贅沢に使っているのがポイント。


ノルマンディー地方の恵まれた環境の中で、良質な牧草を食べて育つ牛たちから絞ったミルクを使用し、長き年月の中で培われた伝統と技術で作られている発酵バターからは、ミルクの甘みと豊かな香りがふんわりと広がるのだそう。

▲発酵バターパイ(8枚入り2,290円/3枚入り690円)

▲発酵バターパイ(8枚入り2,290円/3枚入り690円)

看板商品は「バターカステラ」(プレーン15個500円)。この商品は、バターの美味しさや風味を楽しんでもらうために毎日お店で焼き上げているんだとか。


店頭では、うさぎが飛ぶように焼けていく様子を楽しむことができ、甘くて優しい香りを楽しめるのだそう。


「MILK」にも「HANERU」にも、食べ歩きやお持たせにピッタリな商品がずらり!休憩時間や仕事帰りにぜひ立ち寄ってみては?

発酵バター専門店HANERU&生クリーム専門店MILK

オープン日:2022年5月31日(火)

所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ2F

最寄駅:とうきょうスカイツリー


本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2022年06月02日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。