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“肉割烹”というスタイルで肉の美味しさを追求/肉割烹 井乃新

▲全長約12mのカウンター席
5月24日(火)、恵比寿に「肉割烹 井乃新(イノシン)」がオープンします。
肉のうま味成分である“イノシン酸”と“イノベーション”を掛け合わせたユニークな店名からもわかる通り、肉のうま味を最大限に引き出した多様な肉料理を目の前で調理してくれるレストランです。
全長約12mのカウンターの真ん中には炭火の焼き台を設け、お肉が焼ける工程を間近で楽しむこともできます。

▲すき焼き 焼きウニ 千寿葱(コースメニュー)
食材に最適な調理を施すという「割烹」本来の意味にもとづき、“食材に真っすぐに向き合いたい”という思いから、店名にも肉割烹を使用しているのだそう。

▲イベリコ肩ロース カニ餡(コースメニュー)
提供するのは、京都で55年以上にわたり焼肉店を運営する会社の牛肉に対するノウハウと、フレンチのフィールドを歩んできたシェフがタッグを組んで考えるさまざまな肉のコース料理。
ワインなどとのペアリングとともに、重たくならない食後感で楽しめるとのこと。

▲トモサンカク ユッケ(コースメニュー)
料理はすべてシェフにお任せするコース形式。季節に合わせて内容が変わるコースは、ディナーで18,000円、ランチで10,000円(ランチは土日祝日のみ)。ワインを中心としたペアリングは7,000円(ドリンクはアラカルトでも注文可)です。
おしゃれな街・恵比寿で想像の一歩上を行くイノベーティブな肉料理の数々に舌鼓をうってみては?
※表示価格はすべて予定価格
- 肉割烹 井乃新
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所在地
東京都渋谷区恵比寿 1-10-7 T.I.B恵比寿6F
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最寄駅
恵比寿
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