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“シャリとネタのバランス”にこだわった高級どんぶり専門店/きむら丼
7月20日(火)、新宿「タカシマヤ タイムズスクエア」のレストラン街「レストランズ パーク」内に高級どんぶり専門店「きむら丼」がオープンします。
同店は、「ミシュランガイド東京 2013」から9年連続で二つ星に輝いている二子玉川の人気すし店「すし木邑(スシキムラ)」の店主・木村康司氏がプロデュースを手掛けたお店。同氏が長年研究してきた“シャリ(酢飯)とネタの絶妙なバランス”をどんぶりで再現しています。
提供されるのは、魚や肉を使った定番のどんぶりに加え、季節限定のどんぶりなど、ここでしか味わえない一杯。
ランチ限定のメニューは、「中とろ燻し丼」「ローストビーフ丼」など5種類の「きむら丼」(各3,500円)、そして旬の食材を使った「季節の丼」。その他、5種類のどんぶりから2種類を選べる「小どんぶり2種」(3,800円)も用意されています。
また夜は、季節の食材を使用した7種類のおつまみと、〆に5種類から好きなどんぶりを選べるコース(12,000円~)を楽しむことができます。
きむら丼
オープン日:2021年7月20日(火)
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア本館14F
電話番号:03-5361-1111
最寄駅:新宿/新宿三丁目
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