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高級フルーツをふんだんに使用した和風スイーツ/EBISU青果堂

EBISU青果堂


2021年7月7日(水)、恵比寿に和風フルーツパーラー「EBISU青果堂」がオープンします。

創業90年を超える果物問屋「島田青果」から仕入れる高級フルーツを贅沢に使用したメニューが販売されます。


EBISU青果堂

▲どら焼きしっとり

最も注目すべき商品は、2種類の食感から選べる“フルーツどら焼き”。

どら焼き特有のパサつきを抑え、厚みがありつつも軽さを感じる「どら焼きしっとり」(518円~)と、独自配合の粉で多くの人が好む和の食感を実現した「どら焼きもちもち」(518円~)の2つで、どちらも従来のどら焼きの概念を覆すという新感覚の食感が楽しめるのだそう。

もちろん、間に挟むフルーツは「島田青果」から厳選して仕入れるもの。旬の時期を見極め、その時々で一番美味しい産地・銘柄のものが使用されます。

さらに10種類以上のクリームベースを細かく調整して完成させたというクリームや、有機JAS認定のオーガニック餡を使用したあんこ/白あんを用いるなど、こだわりがぎゅっと詰まっています。


EBISU青果堂

▲写真両脇「ぱふぇ」、写真中央「白桃夏氷」

どら焼きのほかにも、一級品の国産厳選フルーツのみを使用した3月~7月頃限定の「ぱふぇ」(972円~)や、既存のシロップを一切使用せず、果汁そのものを味わうことができる7月~9月頃限定の「白桃夏氷」(972円~)などが登場予定です。


EBISU青果堂
オープン日:2021年7月7日(水)
所在地:東京都渋谷区東3-26-4
電話番号:03-6455-7711
最寄駅:恵比寿




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