黒豚や黒牛など、鹿児島県の名産品をたっぷり満喫できる/赤坂エクセルホテル東急
赤坂エクセルホテル東急では、黒豚、黒牛、黒さつま鶏から黒酢まで、“おいしい黒”をテーマにしたビュッフェ「おいしいダイニング 鹿児島」が開催中!
鹿児島県が誇る豊かな食材を使った料理、約40種が取り揃えられています。
特に注目したいのが、黒牛を甘口の醤油とマイルドな口当たりの釜だき天然塩で仕上げた「鹿児島黒牛のロースト 屋久島醤油と坊津の華」。鹿児島県の特産品を存分に味わうことができる一品です。
他にも「黒豚と野菜のしゃぶしゃぶ」や「月揚庵のさつまあげ」をはじめ、「馬場製菓のかるかん」、「紫芋のモンブラン」などスイーツも用意されています。
グルメな友達を誘って、ホテルならではの優雅な雰囲気と、鹿児島の魅力を楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。
「おいしいダイニング 鹿児島」
期間:開催中~2017年10月31日(火)
時間:17:00~22:00(※120制)
料金:大人5,800円※税・サ込
赤坂エクセルホテル東急
開催場所:「赤坂スクエアダイニング」
電話番号:03-3580-2331
最寄り駅:赤坂見附/永田町
カニもイクラも食べ放題!北海道の恵みがぎゅっと詰まったビュッフェ/横浜ベイホテル東急
現在、横浜ベイホテル東急で開催されているビュッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」。シェフが実際に北海道で出会ったこだわりの食材を存分に楽しむことができます。
ビュッフェメニューの中には、紅ズワイガニやタラバガニなどもラインナップ!カニが食べ放題なんて、すごく贅沢♪
しかもカニだけではなく、イクラも海鮮丼スタイルで好きなだけOK。カニを片手に、イクラを頬張るなんて夢のような時間が味わえますよ!
※料理の写真はすべてイメージです。
他にもローストビーフや十勝チーズを使ったチーズフォンデュ、サーモンの握り寿司風など、テンションUP確実なメニューがずらり。
友達や家族と北海道の味覚を心ゆくまで堪能すれば、幸せ気分になること間違いなしです。
「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」
期間:2017年9月11日(月)~2017年11月12日(日)
時間:17:30~、20:00~の二部制(土日祝は17:00~、19:00~)
料金:大人6,800円(土日祝は7,300円)※税サ込
横浜ベイホテル東急
開催場所:「カフェ トスカ」
電話番号:045-682-2218
最寄り駅:桜木町/みなとみらい
生演奏を聴きながらラテンな気分で本格的メキシコ料理を/グランドニッコー東京 台場
グランドニッコー東京 台場では民族音楽を聴きながらメキシコ料理を楽しめる「メキシコフェア」を開催中。
メキシコの定番料理のトルティーヤや、目の前で焼いてカットしてくれる牛ロースに好きなサルサソースをかけて食べる「カルネアサーダ」など、ラテンの味をたっぷり堪能できます。
気分を盛り上げてくれるテキーラを使ったカクテル(別途料金1,200円)も用意されています。また、9月16日(土)~9月18日(月)の19:30~20:00は、メキシコを代表する民族音楽楽団「マリアッチ・アガベ」が生演奏予定。
メキシカンな料理とお酒をいただきながら、生演奏の音楽を聴いて、いつもと一味違うラテンな女子会を楽しんでみては?
「メキシコフェア」
期間:開催中~2017年10月20日(金)
時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~21:30(土日祝は17:00~21:30)
料金:ランチ2,600円(土日祝は3,300円)、ディナー4,200円 (土日祝は4,700円)※税サ別
グランドニッコー東京 台場
開催場所:「ガーデンダイニング」
電話番号:03-5500-6600
最寄り駅:台場
※2017年9月9日の情報です。価格など内容は変更になる場合があります。
●あわせて読みたい!注目の記事をチェック
>>> 東京でグルメ旅行気分!グルメフェス・イベント[2017年9月最新版]
こちらの特集もチェック!
- 当サイト内のおでかけ情報に関して
-
※本記事は2017年09月09日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。