ヤマサ醤油工場見学センター

  • 銚子
    観光・旅行

ポイント 千葉県銚子市でしょうゆ醸造を始めたのは1645年。江戸時代末期に、幕府から品質の高さが認められ「最上しょうゆ」の称号が与えられたヤマサ。食生活に欠かせない日本の伝統調味料「しょうゆ」や「つゆ」などをつくっている。

基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました