友達・仲間のスポット・イベントおでかけ記事

イメージ

【2017年4月ビュッフェ】さばきたてのマグロ寿司も食べ放題!東京近郊の贅沢ホテルビュッフェ4選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

春の到来を祝うかのように、各有名ホテルで心躍るビュッフェが開催! 春野菜を使ったビュッフェから、贅沢なマグロ握りが食べ放題のビュッフェまで、より取り見取り。女子会はもちろん、歓迎会など様々なシーンで楽しんで♪

Date2017/04/06

誰と行く
友達・仲間
カテゴリ
食・グルメ
エリア
舞浜新浦安


4月ビュッフェ

春の到来を祝うかのように、各有名ホテルで心躍るビュッフェが開催! 春野菜を使ったビュッフェから、贅沢なマグロ握りが食べ放題のビュッフェまで、より取り見取り。女子会はもちろん、歓迎会など様々なシーンで楽しんで♪


春野菜とシーフードを満喫できる地中海フェア/第一ホテル東京シーフォート

第一ホテル東京シーフォート

▲食材の美味しさを存分に楽しめる、豪華な地中海料理がずらり!



第一ホテル東京シーフォートでは、彩り豊かなシーフード料理を堪能できる「春のグルメバイキング~地中海フェア~」を開催中。 春野菜とわかさぎのエスカベッシュ(西洋風南蛮漬け)、有頭エビやワタリ蟹を使ったアヒージョと、フランスやスペインなど地中海を囲む国々のメニューが種類豊富に用意されています。

人気のライブキッチンでは、目の前でローストビーフを切り分けてくれるパフォーマンスも! 低温調理でじっくり焼き上げたアメリカンビーフは、ロゼ色でしっとりやわらかな味わい。その他、ランチ限定でギリシャ風ミートボール、ディナー限定で牛肉とナスの重ね焼き“ムサカ”が登場します。

華やかな地中海メニューとカクテルで、春の美味を思い切り満喫しましょう!


「春のグルメバイキング~地中海フェア~」
期間:2017年3月1日(水)~2017年5月31日(水)※4/29~5/7を除く
時間:ランチ(土日祝のみ) 11:30~15:00(最終入店13:30)/ディナー 17:30~21:00(最終入店19:30)
料金:ランチ90分制 大人3,500円/ディナー120分制 大人4,800円

第一ホテル東京シーフォート
開催場所:1階レストラン「グランカフェ」
電話番号:03-5460-4428
最寄り駅:天王洲アイル



寿司屋台でマグロ握りが食べ放題!/オリエンタルホテル 東京ベイ

春爛漫フェア

▲解体したての新鮮なマグロを握り寿司で食べられるなんて贅沢!



オリエンタルホテル 東京ベイの日本料理「美浜」で開催中の「春爛漫フェア」。一番の目玉は、火曜のランチタイム限定で行われるマグロの解体ショー。解体されたマグロはその場で、寿司屋台で握り寿司として提供されます。マグロ好き、寿司好きにはたまりませんね!

寿司のほかにも、季節の揚げたて天ぷらや、熱々の鉄板焼きが味わえる実演コーナーがあります。また竹の子や山菜といった、春ならではの食材を使った料理が揃うのも魅力。


お夜食ブッフェ

▲お夜食ブッフェでは、点心に日替わりの麺類やご飯メニューを用意。

デザートブッフェ

▲デザートブッフェでは、ホテルメイドの桜スイーツを存分に♪



また中国料理「チャイニーズ・テーブル」では、「お夜食ブッフェ」や「デザートブッフェ」を実施。
お夜食ブッフェは、中国料理から洋食までを、大人1,250円で楽しめるとあっておトク。
デザートブッフェは、「SAKURA さくら」をテーマに、桜のムースや桜モンブラン、桜の生チョコなど、桜スイーツが勢揃いします。

和食、中華、デザートと、どのビュッフェにするか迷うのも楽しいですね!


『春爛漫フェア』
開催場所:日本料理「美浜」(1階)
期間:2017年3月1日(水)~2017年5月31日(水)
時間:ランチ11:30~15:30(L.O.15:00)/ディナー(土日祝、5/2のみ)17:30~21:30(L.O.21:30)
料金:ランチ大人 月~金2,600円、土日祝3,000円/ディナー大人4,400円 ※税・サ込
※5/3~5/7は、GWスペシャルブッフェのため料金と時間が変更になります。

『お夜食ブッフェ』
開催場所:中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
期間:2017年3月1日(水)~2017年5月31日(水)※GW期間を除く
時間:21:30~24:00
料金:大人1,250 円 ※税・サ込

『デザートブッフェ』
開催場所:中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
期間:2017年4月14日(金)
時間:15:00~17:00 ※予約制
料金:大人3,000 円 ※税・サ込

オリエンタルホテル 東京ベイ
開催場所:日本料理「美浜」(1階)/中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
電話番号:047-350-8561
最寄り駅:新浦安




春を彩る旬な食材を使ったメニューが集合!/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

イースタースプリングフードブッフェ

▲「ストロベリーとパンチェッタのカプレーゼ」など華やかな料理の数々。



シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、春の訪れを体感できる「イースタースプリングフードブッフェ」を4月10日(月)より実施。春の食材を使用した色鮮やかなメニューが、日替わりで登場します。


イースタースプリングフードブッフェ

▲日替わりメニューの一つ、「アスパラガスとハムのキッシュ」。

イースタースプリングフードブッフェ

▲「サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース」。



さわやかな味わいのディルクリームソースとサーモンを包んだパイや、牛ホホ肉とポルチーニ茸のリゾットなど、いずれもシェフの感性が光る一品ばかり。 その他、レギュラーメニューのローストビーフや石窯焼きピザ、パスタもあり、あれもこれもと目移りしてしまいそう。
ホテルメイドだからこその美味しさは、舌の肥えた大人も満足間違いなしですね!


『イースタースプリングフードブッフェ』
期間:2017年4月10日(月)~2017年4月28日(金)
時間:ランチ11:30~14:30(土日祝は15:00まで)/ディナー17:00~21:00
料金:ランチ 大人3,600円(土日祝4,200円)/ディナー 大人5,500円 ※税・サ込、4/19ランチサンクスデー 大人1,000円OFF、4/21ディナーサンクスデー 大人2,000円OFF

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
開催場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
電話番号:047-355-5555
最寄り駅:舞浜/ベイサイド・ステーション




本場の南米ペルー料理をバラエティー豊かに味わう/ANAインターコンチネンタルホテル東京

南米ペルー料理ブッフェ

▲柑橘の果物を効かせた魚介のマリネは見た目も鮮やか。



ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「南米ペルー料理ブッフェ」を初開催。新ラテンアメリカ料理として注目を集める、ペルー料理の魅力を楽しめるまたとないビュッフェです。

肉や豆料理のイメージが強い南米料理ですが、ペルーでは魚介や野菜がメインで、ハーブを効かせていることも特徴だそう。


南米ペルー料理ブッフェ

▲牛ハツの串焼きは、肉の旨味が堪能できる一品。



セビーチェ(魚のマリネ)、アンティクーチョ(牛ハツの串焼き)に、川エビのチャウダーやタコの黒オリーブソースなど、本場の味わいが並びます。ペルー料理だけでなく、定番人気のローストビーフ、ずわい蟹、石焼釜ピッツァ、オリジナルカレーなどもあるので、飽きずに楽しめますよ。
なかなか食べる機会のないペルー料理で女子会をすると盛り上がりそうですね!


『南米ペルー料理ブッフェ』
期間:2017年4月6日(木)~2017年6月30日(金)
時間:平日18:00~21:30、土日祝(2部制)第1部 17:00~19:00、第2部19:30~21:30
料金:大人7,367 円(土日祝8,080円)※税・サ込

ANAインターコンチネンタルホテル東京
開催場所:2F「カスケイドカフェ」
電話番号:03-3505-1185
最寄り駅:六本木一丁目/溜池山王




※2017年4月6日の情報です。価格など内容は変更になる場合があります。






あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える