北海道のご当地グルメを食べ尽くし!@ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタル

▲イクラも蟹も好きなだけ♪ 自分好みにアレンジできる海鮮丼。


ANAインターコンチネンタルホテル東京で、3月31日(金)まで開催中の『北海道スペシャルディナーブッフェ』。イクラやカニなど本場北海道から届く旬の天然海鮮を自由に盛り付けられる海鮮丼をはじめ、約50種類もの料理が勢揃いします。

今回は、“美食のホテル”として定評のある、ANAクラウンプラザホテル釧路の総料理長の協力を得て、釧路のソウルフードが登場。「花咲蟹の鉄砲汁」や、釧路を代表する食材・エゾ鹿のカツレツなどのご当地グルメに加え、空輸で直接仕入れる「キュウリ魚」や「砂海老」など珍しい食材を使用した特選メニューも、ぜひこの機会に味わいたいものです。

また不動の人気を誇る石窯ピッツァも、期間中は、トッピングにチーズやサーモンといった北海道の食材を使用。友だちや家族と、冬の北海道の味覚が集結した贅沢ディナーを堪能して♪



『北海道スペシャルディナーブッフェ』
期間:2017年1月15日(日)~3月31日(金)
時間:平日18:00~21:30、土日祝17:00~21:30(2部制 17:00~19:00/19:30~21:30)※いずれもラストオーダー 21:00
料金:平日 大人6,090円(土日祝6,680円)※税・サ別

ANAインターコンチネンタルホテル東京
開催場所:「カスケイドカフェ」
電話:03-3505-1185
最寄り駅:六本木一丁目駅/溜池山王駅



蟹もマグロも!全国各地の美味が集結@横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急

▲普段なかなか食べられない蟹を思う存分堪能できますよ!


開業20周年を迎える横浜ベイホテル東急では、3月5日(日)までディナータイムに『ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~』を開催。

目玉は、大きくて身がプリプリした蒸し蟹や、席でサーブしてくれる特製のスペシャルパエリア。贅沢な味わいはいくらでも食べられそうなほど!



横浜ベイホテル東急

▲海鮮丼には、地元・神奈川の三崎マグロと新鮮魚介がたっぷり!

横浜ベイホテル東急

▲パティシエ渾身の「20thスペシャルブリュレ」も必食。


ほかにも、全国各地の厳選食材を使用したメニューが、バラエティー豊富にラインナップ。「愛媛県産みかん鯛のカルパッチョ風」や、宮城県からは「竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ」など、郷土の食材を生かした料理が並びます。
〆のデザートで、ペストリーシェフ特製の「20thスペシャルブリュレ」や、旬のフルーツをふんだんに使った絶品スイーツを食べれば、幸せ気分になりますよ♪



『ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~』
期間:2017年1月16日(月)~3月5日(日)
時間:平日 17:30~21:30/土日祝 17:00~21:30
料金:平日 大人5,800円(土日祝6,800円) ※税・サ込

横浜ベイホテル東急
開催場所:「カフェ トスカ」
電話:045-682-2218
最寄り駅:桜木町駅/みなとみらい駅

※終了※ニュージーランドの肉とワインに舌鼓@グランドニッコー東京

グランドニッコー東京

▲食材の宝庫・ニュージーランドのグルメが集結!


グランドニッコー東京 台場では、2月末日まで、ニュージーランドの美味が楽しめる『ニュージーランドフェア』を開催中。ニュージーランドは自然に恵まれた島国で、山の幸や海の幸をふんだんに使った料理が魅力です。

ビュッフェ台には、そんな現地を感じられるメニューがずらり。グリエとポワレでいただくジューシーな仔羊をはじめ、キングサーモンのマリネや太刀魚のソテー、そしてニュージーランド産チーズを使った絶品チーズ料理も、心ゆくまで楽しめますよ。

期間中は、今、国際的にも人気が高いニュージーランド産ワインを1杯800円~で提供。果実の風味をストレートに感じる高品質なワインは、お酒好きにオススメです。絶品グルメとワインのマリアージュを満喫しましょう!



『ニュージーランドフェア』
期間:2017年1月10日(火)~2月28日(火)
時間:17:30~21:30 ※ラストオーダー20:00
料金:平日 大人4,540円(土日祝 大人5,220円)

グランドニッコー東京 台場
開催場所:ロビーカフェ「ル・ブーケ」
電話:03-5500-6604
最寄り駅:台場駅




※終了※フレンチビュッフェで三大肉祭り♪@浦安ブライトンホテル東京ベイ

浦安ブライトンホテル

▲大迫力のビジュアルとホテルメイドの味わいに、肉食女子も満足間違いなし!


浦安ブライトンホテル東京ベイでは、2月26日(日)までの土日祝限定で『ホリデービュッフェ~フランスフェア~』を開催。

本場フランスの絶品グルメが揃うビュッフェで、特に存在感を放つのが牛・豚・鶏の“肉三大祭り”!
大人気メニュー「ローストビーフ」に加え、しっとりやわらかい豚肉をパイナップルソースで仕上げた「ローストポーク」、そしてジューシーな若鶏にピラフを詰めた「若鶏のロースト」と、迫力の肉料理が登場します。


浦安ブライトンホテル

▲「ローストビーフ」は、手まり寿司やバゲットサンドと、楽しみ方がいろいろ♪

浦安ブライトンホテル

▲ディナー限定「チーズフォンデュ」は、こだわり野菜やホテルで焼き上げるパンと一緒に。


他にも、キャベツの丸ごとポトフをはじめとしたフランスの家庭料理から、オーブンで焼き上げ“ふわっカリッ”の食感が楽しい「オーブンフレンチトースト」といったデザートがお目見え。ダイナミックでカジュアルなフレンチは、女子会にもオススメですよ!



『ホリデービュッフェ~フランスフェア~』
期間:2017年1月7日(土)~2月26日(日)
時間:ランチ 11:00~15:15/ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
料金:ランチ 大人3,700円/ディナー 大人5,000円 ※税・サ込

浦安ブライトンホテル東京ベイ
開催場所:レストラン「カシュカシュ」
電話:047-350-9091
最寄り駅:新浦安駅



※終了※期間限定のバレンタインビュッフェにも注目!@ストリングホテル東京インターコンチネンタル

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

▲シャンパーニュを片手に、オシャレでおいしいスイーツはいかが?


バレンタインをテーマにしたビュッフェも登場!ストリングホテル東京インターコンチネンタルで2月12日(日)から3日間限定で開催される『バブルズナイト』。スイーツビュッフェをシャンパーニュなどと楽しめ、大人の男女にイチオシです。

天井高27mの開放的なバーで楽しめるスイーツは全10種類。イタリアが世界に誇るチョコレートブランド・ドモリ社のチョコレートを使ったスイーツや、パティシエ特製のタルトレットにグラスデザートなど、どれも繊細かつ上品な味わい。カカオの含有率や産地が違う、3種類のチョコレートの食べ比べは、チョコレート好きを魅了するはず。

またバーの人気メニュー、ロリポップキャンディーのような前菜「ロリポップスタイルアペタイザー」も食べ放題。カラフルでポップな見た目もさることながら、食材の組み合わせが秀逸で格別な美味しさ。シャンパーニュがついつい進みすぎてしまいそうです。

今年のバレンタインは恋人や友だちと、スイーツ×シャンパーニュのマリアージュに酔いしれてはいかが?



『バブルズナイト』
期間:2017年2月12日(日)・13日(月)・14日(火)
時間:18:30~/20:30~ ※各90分制
料金:クラシック(スイーツビュッフェ+オリジナルカクテル1杯、ルイ・ロデレールのスタンダードシャンパーニュ「ブリュット プレミエ」1杯) 6,000円、プレミア(スイーツビュッフェとドリンクのフリーフロー) 8,000円 ※税・サ込

ストリングホテル東京インターコンチネンタル
開催場所:「バブルズバー®」
電話:03-5783-1258
最寄り駅:品川駅



※2017年2月2日の情報です。価格など内容は変更になる場合があります。






本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2017年02月02日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。