洋から和まで栗スイーツをとことん楽しむ@ウェスティンホテル東京

マロン・デザートブッフェ

▲見た目も味もリッチなホテルのマロンスイーツが、全部食べ放題♡

ウェスティンホテル東京で開催中の『マロン・デザートブッフェ』。栗スイーツを始め、約40種類ものスイーツがブッフェ台を華やかに彩ります。

主役のマロンスイーツは、王道のモンブランはもちろん、キャンディバースタイルのグラススイーツ、和テイストの「マロンのぜんざい風」など、洋風から和風までさまざま。栗好きはもちろん、あれもこれも食べたい欲張りな女子も、満足すること間違いありません♪

マロン・デザートブッフェ

▲プラムやレモンなどマロンに合わせる食材も多彩で、新しい味を発見できそう!

マロン・デザートブッフェ

▲チョコレートムースのキャンディバーは添えられた栗がいいアクセントに。


マロン・デザートブッフェ

▲濃厚なマロンペーストと軽やかなクリームが相性抜群のモンブラン。

マロン・デザートブッフェ

▲栗と黒豆の豆乳スープは、ほっこりと優しい味わい。


マロンスイーツのほかにも、不動の人気を誇るチーズケーキや、熱々で提供される名物の「特製スフレ」など本格スイーツが勢ぞろい。

さらにライトミールも用意され、ピザやパスタなどレギュラーメニューに加えて、「キノコとポテトのキッシュ」など季節の食材を使った料理もお目見え。マロンスイーツや旬の料理で秋の味覚を思い切り満喫しましょう!


『マロン・デザートブッフェ』
期間:~2016年12月30日(金)平日限定
時間:15:00~17:00
料金:3,500円 ※税・サ別

ウェスティンホテル東京
開催場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
電話:03-5423-7778(6:30~23:00)
最寄り駅:恵比寿




キャラメル×チョコレートの濃厚スイーツが魅力@横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

Chocolate&Caramel

▲(左)とろけるような味わいの「ヴェリーヌ ショコラキャラメル」、(右)ビッグサイズの「シュープリーズエクレア チョコレート&キャラメル」。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、毎週木・金曜の夜限定に開催されるスイーツビュッフェ。今月は、キャラメルとチョコレートを組み合わせたスイーツを存分に楽しめる『Sweets Parade -Chocolate&Caramel-』を実施。

注目はフランスのデザート「ヴェリーヌ」。ホテルのペストリーショップで以前、期間限定で販売していた人気のスイーツで、このビュッフェ期間中だけ特別に再登場! チョコレートジュレをベースに、チョコレートクリーム、チョコレート&キャラメルソース、さらにベリーをトッピング。濃厚ながらも後味はさっぱりしていて美味♪

またビッグサイズのエクレアは、パティシエが目の前で切り分けてくれ、その特別感にも心躍ります。ほかにも、タルトやパンプディングなどで、チョコレート&キャラメルのハーモニーを楽しめますよ。


Chocolate&Caramel

▲(左)ひと口サイズのチョコレートケーキ「ミ・キュイ ショコラ」、(右)パステルカラーがかわいい「チョコレートマカロン」。


Chocolate&Caramel

▲(左)チョコレートとラズベリーソースを合わせた「ヴェリーヌ バニーショコラ」、(右)チョコレートクリームをサンドしたショートケーキ。


キャラメル&チョコレートスイーツのほかにも、マカロンやチーズケーキ、チョコレート各種など豊富なラインナップ。またオープンサンドや日替わりスープなど、ホテルメイドの軽食も美味で、優雅な空間でゆったり堪能できますよ。


『Sweets Parade -Chocolate&Caramel-』
期間:第一弾 2016年11月4日(金)~12月9日(金)、第二弾 2017年1月12日(木)~1月27日(金)
時間:18:30~21:00
料金:大人3,889円 ※税別・サ込

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」
電話:045-411-1188
最寄り駅:横浜



本格派フレンチをビストロスタイルで提供@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ビストロフレンチブッフェ

▲SNSウケもバッチリな、フォトジェニックなビストロ料理が並びます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、『ビストロフレンチブッフェ』が開催中。フランスのリストランテの雰囲気を感じながら楽しめるのは、日替わりで提供されるビストロ料理の数々。

上質な素材を手間暇かけて調理した、正統派のビストロ料理に始まり、「鴨のコンフィ」や「仔羊のフォンダンポテト添え」といった秋ならではのジビエ料理、魚介のうま味をぎゅっと凝縮した「シーフードブイヤベース」も登場し、食欲を刺激!

ビストロフレンチブッフェ

▲ポテトピューレとスパイシー白いんげんのシチューを添えた「鴨のコンフィ」。

ビストロフレンチブッフェ

▲熱々の「シーフードブイヤベース」は、寒い季節に嬉しい一品。


ビストロフレンチブッフェ

▲パテやサラミなどに好みの調味料を添えて食べる「フレンチコールドミート」。

ビストロフレンチブッフェ

▲バゲットにのせて楽しむ「バラエティタルタル」。フォトジェニックな見た目も◎。


バゲットにぴったりの、パテやテリーヌ、リエットなどシャルキュトリもオススメ。好みの調味料をつけて食べるスタイルで、味わいの変化を楽しめます。お肉だけでなく、ツナやサーモン、ホタテをベースにしたシーフードのタルタルも用意。おいしさのあまり、バゲットを何度もお替りしてしまいそう!

またキッズコーナーもあり、子ども向けの料理が充実していて、子連れママから人気。女子会からファミリーまで、幅広く利用できるのもポイントです。


『ビストロフレンチブッフェ』
期間:~2016年11月31日(水)
時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)、ディナー17:00~21:00
料金:ランチ 大人3,600円(土日祝4,200円)、ディナー 大人5,400円(土日祝6,000円)※税・サ込

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
開催場所:オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
tel:047-355-5555
最寄り駅:舞浜


※2016年11月4日の情報です。価格など内容は変更になる場合があります。




本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2016年11月04日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。