9月14日から19日まで、日本橋三越本店にて、英国展が開催されています。それに合わせて、別館地下2階...

Date2016/09/14

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
9月14日から19日まで、日本橋三越本店にて、英国展が開催されています。それに合わせて、別館地下2階

9月14日から19日まで、日本橋三越本店にて、英国展が開催されています。それに合わせて、別館地下2階にある「FORTNUM&MAISON」にて提供されている限定メニューが美味しそうだったので、それを食べに行ってきました。

店内はさほど広くはないですが、デパート内のカフェにしては、静かで落ち着いた雰囲気です。早速お目当てのメニューをオーダーすると、10分ほどかかって運ばれてきました。

目の前に置かれたのは、「ウェルシュレアビット」と言う、パンドミにチェダーチーズをビールで溶かし、卵黄やバターで味付けしたチーズソースを載せて更にオーブンで焼き上げたというイギリスの軽食です。

熱々のうちに食べてみると、チェダーチーズのナッティーな味わいと、それだけでない深いコクが軽やかなパンドミとよくあっていて、とっても美味しい♪ややクドくなりがちなチーズソースですが、トッピングされたトマトの酸味がさっぱりさせてくれて、これがとてもよかったです。後味にほのかに残る苦みはビールのおかげでしょうか。少し大人テイストで、PUBの軽食に出されるというのがよくわかりました。

まだ行ったことないけれど、ちょっぴりBritish気分に浸れてよかったかな?

今回紹介したスポット

日本橋三越本店

TEL.03-3241-3311

  • 東京都中央区日本橋室町1-4-1
  • 10:30~19:30 新館9・10階レストランは11:00~22:00
  • 不定休

場所新日本橋

同じエリアの人気記事

紅子

紅子さん

東京在住

プロフィール

パンやパン料理が大好きで、デパ地下や物産展のパトロールが日々の日課。美味しいと評判のお店や、新しいお店の発掘にも抜かりはなく、都内を散策している。

この記事もおすすめ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える