ハンドメイドのガラスの器が静かな光を放つ、表参道のスガハラショップ。 その並びに、スガハラが経営する...

Date2016/05/31

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ハンドメイドのガラスの器が静かな光を放つ、表参道のスガハラショップ。 その並びに、スガハラが経営する

ハンドメイドのガラスの器が静かな光を放つ、表参道のスガハラショップ。
その並びに、スガハラが経営するカフェ「REST」がある。

テーブルに運ばれるのはもちろん、ガラス職人が手がけた器たち。
夏の定番アフォガードもこんな装いで登場する。
器は二層になっており、バニラアイスクリームの下にはプティフールが2個。
ちょっと嬉しい。

エスプレッソに使われるコーヒー豆は、仙台のバルミュゼットのオーナーバリスタ、川口千秋さんが焙煎している。

「エスプレッソはたっぷり抽出していますので、お好きにお召し上がりください」とスタッフ。
3口ほどそのまま飲んで楽しんでから、バニラアイスの上に注いだ。
冷たい甘さと、熱いほろ苦さのマーブル模様。

今回紹介したスポット

reSt

TEL.03-6427-7732

  • 東京都港区北青山3-10-18 1F
  • 11:00~20:00(L.O.19:30)
  • 火曜日

場所表参道

同じエリアの人気記事

川口葉子

川口葉子さん

東京在住

プロフィール

喫茶時間を愛するライター。カフェについての著書多数。様々なメディアでカフェやコーヒー特集の監修、執筆を手がける。

この記事もおすすめ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える