イメージ

肉汁ごとかぶりつけ!都内のジューシーハンバーガー5選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ハンバーガーといえば、昨年から本場NYから相次いで有名店が都内へ出店したりと、話題に事欠かない人気のフード。一昔前はいかにも「ファーストフード的」なイメージだったが、近年登場した専門店では、使用する肉の部位こだわったり、肉本来の味やジューシーさを楽しめるよう焼き方にまで工夫が凝らされていたりと、「肉料理」としての風格すら漂うものも。今回は、都内で楽しめる、肉汁溢れるグルメ系ハンバーガーをご紹介。

Date2016/04/27

本場NYの大人気バーガーはやっぱり最高!「Shake Shack(シェイクシャック)」


2016年4月15日(金)に恵比寿に日本2号店がオープンした、NY初のハンバーガー店「Shake Shack(シェイクシャック」。
看板メニューである「ShackBurger(シャックバーガー)」は、パティに、チーズ、トマト、レタス、シャックソースをサンド。小ぶりながらも、ホルモン剤を使わず健康的に飼育された100%ナチュラルのアンガスビーフを使い、ミディアムに焼き上げられたパティは、しっかりと肉感があり、食べ応え抜群。
評判のハンバーガーはもちろん、恵比寿店には限定メニューやアルコールもあるので要チェック!


詳細はこちら>>



代々木公園近くのハンドメイドバーガー「アームズ PARK SIDE BURGER SHOP」


代々木八幡駅から徒歩6分のハンバーガーレストラン「アームズ PARK SIDE BURGER SHOP」では、パティからソースに至るまで手作りにこだわったハンバーガーが楽しめる。
バンズとパティは、食べた時に他の具との一体感が出るようふんわりとした仕上がり。具のカットまで食感が合うよう計算され、最後まで同じ味が楽しめるのが特徴。
メニューは作り置きがなく、注文してから作っていくスタイルなので、出来立てのハンドメイドバーガーが楽しめる。


詳細はこちら>>



100%国産牛の粗挽きパティにチェリーが絡む個性派バーガー「バーガーマニア」


恵比寿の「バーガーマニア」では、一風変わった個性的なグルメバーガーが楽しめる。
100%国産牛のウチモモと肩ロースをブレンドし、粗めに挽いた食べごたえのあるパティが特徴だが、ベーシックなチーズバーガーやテリヤキバーガーなどに加え、ウルティメットブルーチーズバーガーやローズマリーレモンバーガーといった個性の光るメニューが揃う。
お店のイチオシは、恵比寿・広尾店限定の「チェリーバーガー」。100%国産牛のパティの旨みに、ダークチェリーの甘み、クリームチーズのまろやかな塩気やコクが見事に調和する、ここでしか食べられない絶品バーガーだ。


詳細はこちら>>



肉の部位まで計算された贅沢バーガーが楽しめる「エーエスクラシックスダイナー」


六本木ヒルズ、メトロハット/ハリウッドプラザの地下1階にある「エーエス クラシックス ダイナー」は、パティをはじめ、具材のベーコン、ハムに至るまで、使用する肉の部位まで徹底的に計算された、こだわりのハンバーガーが楽しめる。
おすすめは「アボカドチーズバーガー」。牛100%のパティと天然酵母を使用し焼き上げたオリジナルバンズに、アボカド・レタス・グリルドオニオン・トマトとたっぷりのオリジナルソースが絶妙にマッチしたバーガーは、ハンバーガー好きなら一度は食べておきたい。


詳細はこちら>>



NY本店のレシピを再現した200gのパティが自慢「Bubby’s(バビーズ) 二子玉川」


昨年オープンの「二子玉川ライズ・ショッピングセンター・テラスマーケット」内に出店した、ニューヨーク・トライベッカで人気のカフェ&レストラン「Bubby’s(バビーズ) 二子玉川」。
こちらで楽しめるのは、ニューヨーク本店のレシピを忠実に再現した食べごたえ抜群のハンバーガー。200gのボリューム満点100%ビーフパティは牛肉本来の風味を大切にした塩、胡椒のみのシンプルな味付け。さらに、肉の味わいやジューシーさを十分に楽しめるよう、あえてミディアムの状態に焼き上げられた本格派。


詳細はこちら>>





※2016年4月時点の情報です。お店の情報、内容等は変更になる場合があります。



●話題のグルメ関連記事
>>>ギリシャ料理にグルメバーガー! GWに行きたい日本初上陸の最新グルメ4選
>>>GWはトルコのケバブ料理巡りで旅する気分 都内のケバブ専門店5選
>>>トレンドをおさらい! 2016年必ず行きたい話題のグルメスポットまとめ
>>>【至高の朝食】パン通が選ぶ最高においしい東京の食パン5選


同じエリアの人気記事

この記事もおすすめ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える