春のご馳走到来❗️ 白アスパラに生シラス…隠れ家イタリアンにて。 白アスパラの名産地フランスのロワ...

Date2016/02/29

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春のご馳走到来❗️ 白アスパラに生シラス…隠れ家イタリアンにて。  白アスパラの名産地フランスのロワ

春のご馳走到来❗️
白アスパラに生シラス…隠れ家イタリアンにて。

白アスパラの名産地フランスのロワール地方からの直送を、
まずはシンプルに炭火焼で。。。甘いっっ
次はニンニクアンチョビソースにて。。。止まらないっっ

白亜の土壌の中で育てられた白アスパラガスは、
なんとも言えないミネラルのみずみずしさを感じる歯ごたえ、
滋味深く上品な甘みがひろがって、
イーストの香りをほのかに感じるシャンパーニュと合わせれば、待ちに待ってた春のご馳走!

静岡由比浜からの生シラスは上質オリーブオイルをまぶしてカルパッチョ仕立て。
カリカリバゲットに乗せておつまみに!
トロっと忘れられない美味しさです。

この他にもプーリア州からの濃厚なモッツアレラチーズのようなとろけるフレッシュチーズ、
ウニのパスタ、
アンガス牛のステーキなどなど、
選び抜いた素材を生かしたイタリアンがいただけるのです。

今回合わせたワインは、
プロセッコ(北イタリアのスパークリングワイン)1本に、シャンパーニュ2本。
すべて"泡" でマリアージュしたのでした。

こちらのお店は、
お昼はお父様が和食をなさり、
そして夜は息子さんが間借りしてイタリアンを。

なのでお店は和の作り。
お座敷で本格イタリアンがいい感じ!




magaidecicio マガリデチッチョ
(看板は和食の "日高" です)

https://www.facebook.com/magarideciccio/?ref=ts&fref=ts




今回紹介したスポット

日高

TEL.03-3551-1918

  • 東京都中央区新川1-13-3
  • 月~土 ランチ:11:30~14:00 月~土 ディナー:18:00~22:00(L.O.21:00)
  • 毎週日曜日 祝日

場所茅場町

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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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