噂のBEAN TO BARチョコレート、東京上陸。 サンフランシスコからやってきたダンデライオンチョ...

Date2016/02/14

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エリア
蔵前
噂のBEAN TO BARチョコレート、東京上陸。 サンフランシスコからやってきたダンデライオンチョ

噂のBEAN TO BARチョコレート、東京上陸。
サンフランシスコからやってきたダンデライオンチョコレート。
(ユーミンが歌いたくなる)

チョコレートの新潮流は、コーヒーが辿ってきた道と似ている。
カカオ豆の生産地ごとの味の個性にこだわること。
仕入れ、豆の選別、焙煎、成形まで自社で手がけること。
スモールバッチ=少量生産。

1階のファクトリーはガラス張りで、
焙煎機やスタッフが作業している姿がよく見える。
2階のカフェでチョコレートドリンクとスイーツをいただいた。
ミッション・ホットチョコレート。

味についても、チョコレートという食べもの自体についても
驚きと発見が詰まった一軒。
いずれ、シングルオリジンコーヒー×シングルオリジンチョコレートという
愉しみが東京にひろがるといい。

今回紹介したスポット

場所蔵前

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川口葉子

川口葉子さん

東京在住

プロフィール

喫茶時間を愛するライター。カフェについての著書多数。様々なメディアでカフェやコーヒー特集の監修、執筆を手がける。

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