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ショコラティエの作るマカロンはいかが? パフェが食べたくて、お友達とパティスリー・デリーモへ。しっ...

Date2016/02/11

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ショコラティエの作るマカロンはいかが?  パフェが食べたくて、お友達とパティスリー・デリーモへ。しっ

ショコラティエの作るマカロンはいかが?

パフェが食べたくて、お友達とパティスリー・デリーモへ。しっかりパフェは食べたのですが、帰りにショーケースを見ているとマカロンがあまりにも美味しそうで、、思わず購入!

こちらのお店は、ショコラティエが創るパティスリー「デリーモ」として、チョコレートに特化したパティスリー&カフェ。

私が購入したこのマカロンも「ショコラティエならでは」なのです!何が違うのかというと、通常のマカロンは、チョコレートのもの意外は、サンドされているクリームがバタークリームであったり、ジャムの場合が多いです。しかし、こちらのマカロンは全てチョコレートを使用したクリームがサンドされています。

例えば、バニラはホワイトチョコレートにタヒチ産のバニラとフルールドセル(塩)のガナッシュ、パッションには煮詰めたパッションピューレにミルクチョコレートのガナッシュ、もちろんチョコレートは力強いビターチョコレートのガナッシュをサンド!

「ショコラティエ」というこだわりが、チョコレートだけでなくマカロンのひとつひとつにも感じられ、焼き菓子やケーキなど、ますます他のスイーツも食べてみたくなりました♫

今回紹介したスポット

デリーモ赤坂店

TEL.03-6426-5059

  • 東京都港区赤坂3-19-9
  • 11:00~21:00(LO.20:30)
  • 日曜

場所赤坂見附

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プロフィール

製菓専門学校卒業、パティスリーの経験を経て現在、一般社団法人日本スイーツ協会が主催する資格「スイーツコンシェルジュ アドバンス」を取得。自身の経験や感覚を生かした執筆、制作、レシピ提供を行っている。

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