12月もまもなく終わり、年末のご挨拶や、帰省のお手土産、お年賀を選ぶシーズンになりました。 201...

Date2015/12/30

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12月もまもなく終わり、年末のご挨拶や、帰省のお手土産、お年賀を選ぶシーズンになりました。  201

12月もまもなく終わり、年末のご挨拶や、帰省のお手土産、お年賀を選ぶシーズンになりました。

2015年最後のお出かけは、地方にお持ちするにもふさわしい、横浜の元町に本店を構える香炉庵の黒糖どら焼きを買いに行きました♡

香炉庵は、元町以外にそごう横浜店、新横浜店、東京駅グランスタ店という横浜を中心とした計4店でしか購入することができません。

東京駅と新横浜駅にあるので、帰省の際に購入するのもピッタリです!

生地に沖縄産の黒糖を練りこんであり、ほのかな甘みとふわっとした食感が楽しめるどら焼きは、食べ応えもたっぷりです♪

キメが細かくて、ケーキのようです。

生地の自然な甘さを邪魔しない、小豆の控えめな甘さも嬉しいですね。

特注でオリジナルの焼印を入れることもできるので、内祝いに使用したり、会社のイベントの記念品としても最適です♡!

日持ちは3日とどら焼きの中では短い方かもしれませんが、美味しい時に召し上がってほしいという作り手の想いが伝わります。

新幹線に乗る前に、つい立ち寄って購入したくなるどら焼きです!





今回紹介したスポット

香炉庵

TEL.045-663-8866

  • 神奈川県横浜市中区元町1-40
  • 10:00~19:00
  • 不定休

場所元町・中華街

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堀 希和子

堀 希和子さん

東京在住27年

プロフィール

2007年に上智大学外国語学部英語学科を卒業後、日本航空インターナショナル株式会社に入社。客室乗務員として国内線および国際線に勤務。現在は転職し、社長秘書を務める。食べること、旅行が大好き。CAN会員

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