今年の春にリニューアルオープンした、王子サーモン 銀座店。このリニューアルに伴って、サンドイッチが登...

Date2015/12/03

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カテゴリ
スイーツ・パン
エリア
東銀座銀座
今年の春にリニューアルオープンした、王子サーモン 銀座店。このリニューアルに伴って、サンドイッチが登

今年の春にリニューアルオープンした、王子サーモン 銀座店。このリニューアルに伴って、サンドイッチが登場した、という噂を耳にしたので、早速買いに行ってみました。

以前はちょっと入りづらいような感じでしたが、リニューアル後はスタイリッシュでオープンな感じのするお店へと変貌。時期的な事もあって、店内にはお客さんがたくさんいらっしゃいました。

お目当てのサンドイッチは、レジ横の冷蔵ケースに綺麗にディスプレイされていて、種類はチャパタを使用したものと、トルティーヤを使用したものとの2種類のみ。どちらも美味しそうでしたが、今回はこのお写真の「時鮭スモークと蓮根のサンド」を食べてみることにしました。

早速食べてみると、チャパタは、水分少ない、サクッとした噛み心地のタイプ。プレーンな味わいなので、なんにでもあう感じでした。そして、中に挟まれた時鮭のスモークは、流石に専門店だけあって、程よいスモーク加減で、脂ののり方もちょうどよく、バツグンな美味しさです。一番気になった、蓮根とわさびマヨネーズとのコラボは、蓮根のシャキッとした食感と、山葵のツンとする辛さが絶妙のアクセントとなっていて、サーモンとすごくよくあっていました。この奇跡のコラボ、今までにないサンドイッチで、美味しかったです。

サーモン専門店だけあって、サーモンを知り尽くしているから、ならではのサンドイッチ。サーモンLoverの私も納得でした。これはもう一つのトルティーヤバージョンも食べてみなくっちゃ!!

今回紹介したスポット

王子サーモン 銀座店

  • 東京都中央区銀座3-7-12

場所東銀座

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える